Жителя Новокузнецкого района будут судить за убийство 12-летней давности

Еще в 2000 году мужчина избил человека так сильно, что через несколько дней тот скончался в больнице. 
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области, предъявлено обвинение 33-летнему жителю Новокузнецкого района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
По версии следствия, в 2000 году обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил 22-летнего знакомого и скрылся с места преступления. Потерпевший был госпитализирован, однако через несколько дней скончался в больнице. Установлено, что мотивом преступления стал конфликт между братьями потерпевшего и обвиняемого, каждая из сторон пыталась отстоять своего родственника. По горячим следам установить и задержать преступника не удалось, в связи с чем в 2003 году следствие было приостановлено. Однако следователи и оперативные работники  выяснили, что тот, скрываясь от правосудия, уехал в Волгоград, где проживал до 2011 года. 
В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем