Жителя республики Хакасия и его гражданскую жену разыскивают в Кузбассе за разбой

Мужчина похитил у знакомого полмиллиона рублей и мобильный телефон, а женщина может знать детали преступления.

В Новокузнецке за помощью в полицию обратился 31-летний житель республики Хакасия, который сообщил, что знакомый под угрозой расправы похитил у него 510 тысяч рублей и мобильный телефон стоимостью около 10 тысяч рублей.

По предварительным данным, потерпевший рассказал знакомому, что хочет купить машину. Злоумышленник убедил его поехать вместе с ним в Новокузнецк к якобы проживающему там родственнику, который продаёт автомобиль нужной марки. Покупатель вместе со знакомым и его сожительницей приехали в Кузбасс, женщину они высадили на автовокзале, а сами отправились в деревню Телеуты.

В деревне знакомый покупателя достал из-за пазухи предмет, похожий на пистолет, и начал требовать деньги. Заплатив, мужчина сумел выбраться из машины на улицу и позвать на помощь, а когда вернулся, обнаружил, что злоумышленник уже скрылся, прихватив с собой его телефон.

«Полиции известно, что сожительница подозреваемого может знать детали преступления, а также место, где он прячется. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают обоих подозреваемых», – рассказали Сибдепо в ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы

Всех, кому известна какая-либо информация, просят обратиться в полицию по телефонам в Новокузнецке: 8 (3843) 57-44-02, 8 (3843) 74-10-89 либо на телефон «02». Анонимность гарантируется.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо, пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем