Жителям Мариинска поставляли некачественную холодную воду

Дело дошло до суда после жалобы граждан в Роспотребнадзор.

В рамках административного расследования, инициированного данной жалобой, отделом Роспотребнадзора было установлено, что управляющей организацией многоквартирного дома, указанного в жалобе, является ООО «Единый центр жилищно-коммунальных услуг» (ООО «ЕЦЖКУ»). После взятия необходимых проб из водопровода квартиры выяснилось, что вода действительно не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

По результатам административного расследования ООО «ЕЦЖКУ» было привлечено к административной ответственности. Так как действия управляющей организации по предоставлению холодной воды ненадлежащего качества нарушают права неопределённого круга потребителей, территориальный отдел Роспотребнадзора обратился в суд с исковыми требованиями.

В судебном заседании представитель ООО «ЕЦЖКУ» не оспаривала предъявленные исковые требования и просила принять признание иска.

Решением Мариинского городского суда признание иска ответчиком было принято. Действия управляющей организации по предоставлению подачи холодной воды ненадлежащего качества признаны противоправными и на ООО «ЕЦЖКУ» возложена обязанность обеспечить постоянное соответствие состава и свойств холодной воды нормам, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг.

По информации Мариинского городского суда.

Комментарии

Рекомендуем