Жителям Ямайки разрешили выращивать по пять кустов конопли

В стране рапзработан закон о частичной легализации марихуаны.

jamaica4.jpg

Правительство Ямайки одобрило законопроект о внесении поправок в закон о лекарственных средствах, согласно которому разрешается хранение марихуаны в небольшом объеме и употребление этого вещества для религиозных, научных и медицинских целей, сообщает «РИА Новости». Как отметили авторы законопроекта, страна получит от этого существенную экономическую выгоду.

Владение менее чем двумя унциями (57 грамм) будет считаться мелким правонарушением и караться штрафом, а не арестом. Выращивание пяти или менее кустов конопли в любом помещении, согласно новым инициативам, будет разрешено. Кроме того, из числа уголовно наказуемых преступлений будет исключено использование марихуаны в религиозных целях — это значительное достижение последователей растафарианства, популярного на Ямайке.

Это не первая попытка легализовать марихуану на Ямайке, однако в предыдущие десятилетия эти проекты неизменно отклонялись на стадии обсуждения из страха нарушить международные обязательства или навлечь санкции со стороны Вашингтона. Однако смягчение антинаркотического законодательства в самих США, где марихуана была частично легализована в ряде штатов, подтолкнуло власти государства в Карибском море к более решительным действиям.

Фото: google.images.

Комментарии

Гость как в горле кость!
2015-01-23 17:42:18
Лишь бы не жителям Ягуновки!)))

Рекомендуем