Жителю Аргентины вместо пуделей продали хорьков на стероидах

Житель Аргентины приобрел на рынке Ла Салада в Буэнос-Айресе двух белых хорьков, которых ему продали, выдав за породистых карликовых пуделей. О том, что его питомцы оказались представителями домашнего подвида лесного хорька — фретками, — мужчине пенсионного возраста сообщил ветеринар, когда осматривал молодых животных прежде, чем сделать им прививки. 

Во время осмотра выяснилось, что оказавшимся хорьками животным с самого рождения давали стероиды, чтобы они выглядели более внушительно, чем их сородичи. Мех фреткам вычесывали так, чтобы на вид он был пушистым и объемным. Как прием стероидов отразился на здоровье животных, не уточняется.

Хозяин хорьков не стал подавать жалобу на продавцов. Собирается ли он оставить у себя питомцев, которые оказались не теми, кого он хотел завести, неизвестно. Сообщается, что ранее жительница Буэнос-Айреса также получила вместо собаки породы чихуахуа фретку. Она, как и владелец поддельных пуделей, решила не предъявлять претензий продавцам.

Ла Салада является крупнейшим нелегальным рынком Южной Америки. В основном там работают выходцы из Боливии. На этом рынке, который стал своеобразным микроэкономическим пространством в столице Аргентины, можно купить самые разнообразные товары по цене примерно в половину меньше средней рыночной.

Домашние хорьки вырастают примерно до 51 сантиметра. Весят от 0,7 до двух килограммов. Это очень подвижные и любопытные зверьки. Когда у них хорошее настроение, они прыгают и «танцуют» и могут при этом врезаться в разные предметы. Карликовые, или той-пудели редко вырастают до 28 сантиметров. Они считаются веселыми, дружелюбными и общительными собаками.

Комментарии

Рекомендуем