Живущих на автозаправке в Кузбассе медведей отправят в Барнаульский зоопарк

До переезда за животными будут присматривать власти Киселёвска.

Трёх медведей, живущих на автозаправке Киселёвска, передадут в Барнаульский зоопарк. До переезда животных переведут на соответствующее нормам питание, усилят ограждение вольера и организуют охрану. Такое распоряжение дал губернатор Кузбасса Аман Тулеев, сообщает пресс-служба областной администрации.

«По достигнутой договоренности зверей передадут в Барнаульский зоопарк. До переезда за медведями по заданию Тулеева будут присматривать местные власти», – говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Сибдепо сообщал, что жительница Киселёвска Карина Хуснутдинова разместила петицию, в которой просит спасти трёх медведей, проживающих на автозаправке города. По её мнению, хозяин животных может сделать с ними «что угодно», потому что они мешают его переезду в другую страну.

Медведи с киселёвской автозаправки получили известность после того, как на условия их содержания обратили внимание зоозащитники. В итоге с хозяином животных было достигнуто мировое соглашение, в рамках которого он должен был осуществлять их содержание, пока не будет найден новый владелец.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: tvc.ru.

Рекомендуем