ЖКХ Новокузнецка будет управлять муниципальная компания

Аман Тулеев: спустить на тормозах дело о хищениях и коррупции в Новокузнецке, как говорят, «заНУКать» его, я не позволю

В ходе рабочей поездки по Новокузнецку губернатор Кемеровской области Аман Тулеев прокомментировал журналистам ситуацию по расследованию уголовных дел по деятельности «Новокузнецкой управляющей компании»:

 

— Материалы есть, есть у этих материалов и судебная перспектива. Деньги за мифический ремонт обкраденных домов должны быть возвращены. Я распорядился, чтобы все заместители губернатора оперативно рассмотрели вопрос и продумали механизм возврата денег новокузнечанам. Спустить на тормозах дело о хищениях и коррупции в Новокузнецке, как говорят, «заНУКать» его, я не позволю, — отметил Тулеев на встрече с жителями города.

 

Он добавил также, что за ходом следствия следят и Генеральная прокуратура РФ и администрация президента РФ.


 — В Новокузнецке ходят разговоры, что вместо одних собственников – семьи бывшего мэра Мартина – в город могут прийти другие — из Кемерова или Москвы — и ничего не изменится, как воровали, так и будут воровать. Ответственно заявляю: ЖКХ Новокузнецка будет управлять муниципальная компания. Ее работа будет абсолютно прозрачной, — отметил Тулеев. Кузбассовцы должны знать, куда и зачем уходят их деньги, причем до каждой копейки.

Комментарии

Рекомендуем