За долги по ЖКХ кемеровчане могут лишиться имущества

В Кемерове усиливают меры по борьбе с неплательщиками за услуги ЖКХ. Сократить задолженность перед коммунальщиками помогают судебные приставы

В Кемерове усиливают меры по борьбе с неплательщиками за услуги ЖКХ. Сократить задолженность перед коммунальщиками помогают судебные приставы, с которыми Администрация города заключила специальное соглашение, отмечают в пресс-службе городской мэрии.

Один из способов, и как показывает практика, самый верный воздействия на должников — арест имущества. Чаще всего, за долги перед коммунальщиками судебные приставы описывают бытовую технику.

Кроме ареста имущества в Кемерове широко применяются такие меры, как рассрочка платежей, отработка долгов или отключение части коммунальных услуг.

В случае крупных долгов на территории Кузбасса действуют и кардинальные меры — принудительное переселение в квартиры меньшей площади и погашение долга из разницы между стоимостью квартир. Уже в этом году за коммунальную задолженность были переселены семьи в Осинниках, Новокузнецке, Березовском, Юрге, Мысках, Междуреченске, Киселевске.

По информации МП УЕЗЖКУ городе насчитывается 5771 должник, не плативший за ЖКУ более 6 месяцев. Общая задолженность составляет 83 млн. 177 тыс. руб.

Комментарии

Рекомендуем