Жулики уснули, не успев донести цветмет до пункта приема

Однако выспаться им не удалось. Всего через час их разбудили сотрудники милиции.

Жулики уснули, не успев донести цветмет до пункта  приемаСотрудники Беловской транспортной милиции задержали похитителей рельса. Воры, укравшие железнодорожное имущество, уснули в машине прямо напротив пункта приема металла.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Беловского ЛОВДТ, пойти на преступление пятерых беловчан вынудила жажда. Незадолго до этого компания молодых людей распивала спиртные напитки на природе, ближе к ночи выпивка закончилась, а желание продолжить увеселительное мероприятие наоборот только усилилось. Один из товарищей — работник путевой части на железной дороге, предложил друзьям украсть рельс и сдать его в пункт приема металла, чтобы раздобыть денег на спиртное.

Двое парней сели на мотоцикл и выдвинулись в сторону «километрового запаса» — места, где обязательно должен быть рельс на случай его экстренной замены в путь. По приезде друзья привязали шестиметровый рельс к мотоциклу и волоком потащили его до пункта приема металлов. Однако старенький «стальной конь» не выдержал такой нагрузки и в пути сломался. Тогда приятели вызвали по телефону на подмогу своих товарищей, которые прибыли на обозначенное место на машине. Рельс перецепили, и вся компания пересела в автотранспорт.

В пять утра они с горем пополам добрались до приемки. Но вот незадача — прием начинался только с 8 утра! Измотанные своим криминальным путешествием, молодые люди решили больше никуда не ездить, а дождаться открытия в машине и …заснули.

Однако выспаться им не удалось. Всего через час их разбудили сотрудники милиции.

«После осмотра места происшествия, — рассказывает оперуполномоченный уголовного розыска Алексей Корозников, — мы выехали отрабатывать места его возможного сбыта, подъехали к первому пункту приема металлов, а тут такая картина — машина с привязанным рельсом и спящие жулики».

По его словам, компания была в таком изрядном подпитии, что ему пришлось в прямом смысле вытаскивать их из салона, чтобы перегрузить в милицейский транспорт и доставить в дежурную часть.

В настоящий момент в отношении задержанных за кражу чужого имущества возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем