Журналисты побывали на экскурсии в «Подорожнике»

Сеть быстрого обслуживания «Подорожник» давно известна не только в Кузбассе, но и за пределами региона: фирменные бутерброды, салаты, шашлычки и многое другое давно стали визитной карточной сибирского фастфуда. Многим клиентам хочется заглянуть за кулисы большого производства. И «Подорожник» предоставляет им эту возможность: любой желающий может побывать здесь на экскурсии. Удалось это сделать и нам.

 

Производственный комплекс «Подорожника» находится в городе Топки. Именно отсюда вся продукция отправляется по объектам обслуживания.

«Топки – это своего рода «транспортный узел», перекресток основных трасс, ведущих в города присутствия «Подорожника» — Новосибирск, Новокузнецк, Кемерово, — говорит Вадим Горяев, директор по связям с общественностью «Подорожника». – Поэтому где бы ни был приобретен шашлык, салат, бутерброд или пирог, на вкус продукция будет неизменной, а качество стабильным, потому что все производится централизованно».

В цехах «Подорожника» поддерживается идеальная чистота. Перед началом экскурсии всем членам группы нужно было надеть белые халаты, стерильные шапочки, бахилы. Здесь так работают все сотрудники. Кроме того, перед каждой сменой они обязательно проходят осмотр у врача.

Начинается экскурсия с цеха изготовления мучных полуфабрикатов. Здесь работает тестомесильная машина, большой миксер для смешивания начинки, а также японская линия формовки Rehon. Цех производит продукцию с расчетом на один день.

Есть у «Подорожника» еще одна гордость – пироги ручной работы. «Мы хотим предложить покупателям еще и пироги премиум-класса, — рассказывает экскурсовод Оксана Масакова, — Аппарат не может сделать на расстегае косичку или слепить кулебяку в виде мешочка. Для этого еще не придумали соответствующие машины, поэтому мы тратим время, но все же предлагаем клиенту то, что он хочет». Фирменные блины «Подорожника» тоже делаются вручную. Ловкие работницы вдвоем за смену успевают испечь до 3 тысяч румяных блинчиков по настоящему бабушкиному рецепту.

Отметим также, что «Подорожник» сам производит и все компоненты блюд, в том числе, сыр, соус, ветчину, колбасу и даже бифштекс! За их качество «Подорожник» готов поручиться:

«Мы используем высококачественное мясное сырье, — поясняет Оксана Масакова, — Только окорок либо лопатку, по курице мы используем только куриную грудку, филе. Вот у нас весы, каждый кусочек завешивается, для каждого блюда своя масса мясной продукции».

После формовки все виды мясного удовольствия отправляются в универсальную печь: варка, запечение и даже мойка – настройки аппарата позволяют практически все.

Позже мы отправляемся в бутербродный цех. Создание бутерброда напоминает сборку большого конструктора. В зависимости от выбранных ингредиентов можно сложить «Классику», «Юбилейный» или «Большой». Все компоненты – от мясной составляющей до соуса – обязательно взвешиваются.

Финишная прямая – упаковка. Этот этап один из самых быстрых, нужно только уложить продукт на ленту и добавить бумажный вкладыш, спасающий от лишней влажности. Запечатанные салаты, пироги, блины и шашлыки тут же отправляются в тур по городам и весям. Там их уже ждут любители вкусно подкрепиться по дороге.

Комментарии

Рекомендуем