Зима в Кемерове закончится к выходным

 За прошедшие сутки в Кемерове выпало 70 % месячной нормы осадков

За прошедшие сутки в Кемерове выпало 70 % месячной нормы осадков. Столь большое количество снега создаёт неприятности для автолюбителей и пешеходов. Последствия снегопадов устраняют 242 дорожных рабочих, задействовано 112 единиц техники.

 

Специалисты в усиленном режиме снимают накат с магистралей и убирают с дорог снежные валы. Особое внимание при очистке дорог, специалисты уделяют главным магистралям города.

 

«Сегодня снегоуборочные работы проходят на улицах Тухачевского, Проспекте Октябрьском, Проспекте Шахтёров, Проспекте Кузнецком, Проспекте Ленина, на улице Волгоградская, Бульваре Строителей. Также внимание дорожников приковано к улицам района ФПК, к улицам Лугавая, Шахта объездная и Бауманаузнецком, проспекте на, я к выходным

новой, еплениеачевского, стралям города», рассказала СибДеПо сотрудник пресс-службы Кемеровских автодорог Марина Румынина.

 

По словам главного синоптика Кузбасса Раисы Бузуновой, снегопады продлятся ещё два дня, а потом наступит долгожданное потепление.

«Потепление начинается уже сегодня, потому что мы попадаем в южную более тёплую часть циклона. а к выходным погода должна улучшится, там в основном будет преимущественно без осадков, температура 5 – 10 градусов тепла. По югу тепло может увеличится до плюс 13 — 15 градусов».

Комментарии

Рекомендуем