В Кемерове идет подготовка дорожной техники к зимнему периоду

В Кемерове на борьбу с первым осенним гололедом готовы выйти 244 единицы специальной техники, 23 из них пополнили автопарк дорожных предприятий в этом году. С 15 октября

В Кемерове на борьбу с первым осенним гололедом готовы выйти 244 единицы специальной техники, 23 из них пополнили автопарк дорожных предприятий в этом году. С 15 октября дорожно-эксплуатационные предприятия будут переведены на зимний режим работы. В этот период в них организовано круглосуточное дежурство инженерно-технических работников, оперативных бригад и диспетчеров.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, готовность техники к зимнему периоду на сегодняшний день составляет в среднем 80%. Для обеспечения эксплуатации дорог в зимний период предприятиям необходимо заготовить 50,8 тыс. тонн песка и 5,2 тыс. тонн технической соли.

Управление жизнеобеспечения городского хозяйства напоминает автомобилистам о необходимой смене летней «резины» на зимнюю и во время гололеда по возможности воздержаться от поездок по городу.

Комментарии

Рекомендуем