Зимой жители села Поломошное смогут проехать через понтонный мост до Юрги бесплатно

Все остальные автомобилисты будут платить деньги.

В Кузбассе жители села Поломошное смогут проехать через понтонный мост зимой бесплатно. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Мост соединяет село Яшкинского района с Юргой, где многие жители Поломошного работают и учатся.

«Объезд до Юрги идет через Кемерово и составляет 230 км. Обычно зимой Поломошное с городом соединяла бесплатная ледовая переправа через р.Томь. Летом селяне переправлялись на пароме», — говорится в сообщении.

В 2013 году юргинский предприниматель установил платный мост. Проехать по самому короткому пути до Юрги стоит 100 рублей за одну поездку. В месяц селяне могли потратить на это 5 000 рублей.

Зимой 2015 года ситуация осложнилась из-за тёплой погоды. Из-за недостаточно крепкого льда там до сих пор нет ледовой переправы.

«Губернатор считает, что зимой брать плату с людей за жизненно важный путь просто бесчеловечно. Поэтому Тулеев поручил организовать для жителей Поломошного бесплатный проезд по мосту», — сообщили в обладминистрации.

Решение вступило в силу 17 декабря. Теперь жители Поломошного зимой могут пользоваться мостом бесплатно по специальным абонементам с указанием номеров машин.

Платным остался проезд для остальных водителей. Это жители других поселений Яшкинского района, которые добираются в Юргу, Новосибирск и Томск, жители Юрги, направляющиеся в Кемерово, а также фуры КДВ «Яшкино» и КДВ «Агро».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: trud-ost.ru

Рекомендуем