Зюзин посетил в больнице пострадавших шахтеров

Состояние горняков оценивается как стабильное

'ЗюзинГенеральный директор группы «Мечел» Игорь Зюзин, прибывший накануне в Кузбасс, посетил пострадавших шахтеров, находящихся в Научно-клиническом центре охраны здоровья шахтеров в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. Об этом сообщили в пресс-центре ОАО «Южный Кузбасс», входящее в компанию «Мечел».

В компании корреспонденту СибДеПо уточнили, что состояние всех госпитализированных горняков оценивается как стабильное. Всего ожоги и травмы получили 17 человек.

В настоящее время на шахте ведутся аварийные работы. На участке работают 3 отделения Новокузнецкого отдельного военизированного горноспасательного отряда (НОВГСО). С помощью линий дистанционного отбора проб горноспасатели получают информацию о содержании метана, окиси углерода в воздухе аварийного участка. Горные работы шахта не ведет.

Созданы комиссии по расследованию аварии под председательством зам. руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области В.М. Рычковского.

Комментарии

Рекомендуем