Злоключения цирка-шапито в Кемерове продолжились: сегодня артистов оштрафовала ГИБДД

С одной из машин труппы сняли номера, а у водителя забрали права.

Сегодня на проспекте Ленина сотрудники кемеровской ГИБДД остановили один из автомобилей труппы цирка-шапито, приехавшей на гастроли в Кемерово. В тот момент, когда их остановили, артисты как раз проводили рекламную акцию. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровской ГИБДД, сотрудники ДПС выписали цирковым артистам административные протоколы сразу по нескольким причинам.

«Во-первых, движение грузового транспорта на проспекте Ленина запрещено. Если бы цирковая труппа позаботилась о том, чтобы согласовать рекламную акцию, им бы проложили специальный маршрут. Во-вторых, артисты грубо нарушили правила перевозки людей: во время движения у них на платформе прицепа прыгали и показывали различные номера артисты. И в третьих, при осмотре выяснилось, что автомобиль имеет технические неисправности – с него сняли номера», — рассказал Алексей Халтурин, сотрудник отдела пропаганды кемеровской ГИБДД.

Как рассказал корреспонденту Сибдепо администратор труппы Марк Лященко, рекламная акция всё же была согласована, но и вправду, специальных разрешительных документов на маршрут никто не выдавал.

«Ни в одном городе, где мы гастролировали, у нас не возникало таких серьёзных проблем с проведением рекламной акции, как в Кемерове – вплоть до снятия номеров. Да и вообще мы как-то крайне неудачно приехали в Кемерово», — рассказал Марк Лященко.

Напомним, во вторник именно у этой труппы цирка возникли проблемы после того, как им неожиданно отключили электричество и артистам пришлось ночевать в промёрзших вагончиках.

Комментарии

Гость
2014-04-18 23:01:48
Работники ГИБДД поступили правильно .Закон он и в Африке закон .Жаль , что в РФ наши граждане сами нарушают правила дорожного движения . Короче , напряг у артистов из дальнего зарубежья на 100%. Пора привыкать , Россия встает с колен ...
Гость
2014-04-18 23:46:16
Чушь городишь! кто имеет средства и связи, тот как гонял пьяным и без правил,так и гоняет, а это показуха,их просто проще наказать, вдруг забашляют...
HErotAHus
2014-04-19 01:54:10
HErotAHus : То что ГИБДД областную и пр. кодлу не трогает, это да. Так по всей России. А то, что цирковых выставили, так это тем - только на пользу. На будущее - будут заранее всё согласовывать, не в пустыню же приехали. Скорее всего - не занесли, кому следует за постой, вот и щиплют их... НАША РАША... они что - впервые в России?
Гость
2014-04-19 02:01:14
Додик, с каких колен? Куда встает? В жопе... в жопе Россия!
Гость
2014-04-19 13:31:42
И будет Россия в ж....е ,если мы уважать себя не заставим! Афиши на столбах,грузовик с артистами по-городу,электричество от вокзала(а не от горэлсети) и мы-рады этому!!!тогда мы в ж..е.Молодцы ГИБДД!!!!
Гость
2014-04-19 17:08:13
Друзья, закон законом, но если все "согласовывать", то у нас будет пустыня. Может кто скажет - у нас "без нарушений" много кафе, магазинов? а детсады? В этом случае, мне кажется менты перегнули палку. А то что эл-во "не от горэлектросети", так какая кому разница? линии не выгорели? нет вроде, за эл-во по счетчику платим? по счетчику! Кто пострадал?

Рекомендуем