Злостного алиментщика чуть не посадили в тюрьму

Только эта крайняя мера помогла разрешить конфликт между супругами.
Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, взыскательница обратилась в суд, так как ее муж перестал выплачивать алименты на содержание ребенка.
 Долг мужчины составлял 20 тысяч рублей. Судебные приставы направили исполнительный лист по месту работы должника. Однако через несколько месяцев гражданин уволился и опять перестал платить алименты.  
Судебные приставы, узнав, что ценного имущества у должника нет, вынесли постановление об ограничении выезда за пределы РФ. Однако мужчину не испугал факт, что он теперь не может выехать из страны, поэтому продолжил уклоняться.
 В итоге сумма долга достигла 70 тысяч рублей. Тогда сотрудники Службы предупредили должника о применении в отношении него самой крайней меры принудительного характера, а именно возбуждение уголовного дела по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей»).  
 Через несколько дней в отдел судебных приставов пришли взыскатель и должник, и сотрудникам Службы удалось их примирить. 
  — В этот же день взыскательница написала заявление о том, что она отказывается от взыскания алиментов с бывшего супруга. А сам должник пообещал больше не уклоняться и всячески помогать, — сказала судебный пристав ОСП по г. Анжеро-Судженску Наталья Голева. 

Комментарии

Рекомендуем