Злостный алиментщик будет платить долги дочери уже из тюрьмы

Спустя 12 лет после вынесения судом решения об уплате алиментов житель областного центра оказался в исправительной колонии за отказ от уплаты алиментов на содержание дочери.
Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Кемеровской области, еще в 2000 году Центральный районный суд г. Кемерово обязал кемеровчанина платить алименты своей тогда еще несовершеннолетней дочери. Все эти годы мужчина не работал, а совсем нерегулярные выплаты ребенку составляли от 200 до 500 рублей. За эти годы мужчина неоднократно  находился в розыске, нигде не работал, алиментный долг достиг 260 тысяч рублей.
 
В первый раз, в 2007 году, должника осудили к 8 месяцам исправительных работ с отчислением бывшей жене 5% заработка. Однако это не убедило означенного гражданина рассчитаться по долгам. В период расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты алиментов должник совершил кражу, поэтому мужчина признан виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 157 и ст. 158 УК РФ. Как результат — вынесенный  в июне этого года приговор к лишению свободы сроком на 1 год и 1 месяц.
 
В исправительной колонии алиментщику придется работать: несмотря на достижение дочерью 18-летнего возраста, сумма долга будет взыскиваться до последней копейки.

Комментарии

Рекомендуем