Змея укусила ребёнка в детском лагере в Кемерове

Инцидент произошёл на днях в оздоровительном летнем лагере «Пламя».

Четырнадцатилетняя девочка заметила в траве на территории лагеря «Пламя» небольшую змею. Из любопытства она взяла животное в руки. В ответ змея укусила подростка за палец.

Как сообщили в пресс-службе Управления по делам ГО и ЧС Кемерова, прибывшая по вызову бригада скорой медпомощи отвезла девочку в горбольницу. Доктор при помощи специальной сыворотки нейтрализовал действие змеиного яда.

В ведомстве напомнили, что подобные ситуации очень опасны. Ведь на территории нашего региона ядовитые змеи не редкость. Увидев змею, не пытайтесь её поймать: резкое движение может испугать животное, и змея бросится на обидчика. Лучше распрощаться с ней по-доброму. Тогда и правила первой помощи при укусах не пригодятся.

Если укуса не удалось избежать, нужно обязательно и как можно быстрее доставить пострадавшего в лечебное учреждение. Только врач, применив специальные сыворотки, нейтрализует действие коварного яда.

Комментарии

HErotAHus
2014-06-27 03:43:31
HErotAHus : А руководство лагеря - понесёт наказание, за то, что не провело инструктаж, по безопасности, в жизнедеятельности лагеря ? Или как обычно - виновных нету ... ???

Рекомендуем