В Прокопьевске на пожаре в двухэтажке погиб пенсионер

Пожар в многоквартирном доме произошёл утром 23 ноября.

В пятницу, 23 ноября в Прокопьевске по сигналу о пожаре в многоэтажном доме на улицу Союзную оперативно выехали спасатели. Сигнал о ЧП на пульт диспетчера МЧС поступил в 4:15.

«На момент прибытия первого подразделения в подъезде двухэтажного многоквартирного и одноподъездного дома наблюдалось слабое задымление. В результате пожара в однокомнатной квартире на втором этаже сгорел матрас на площади один «квадрат» и обгорел пол на площади полтора «квадрата», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Эвакуация жильцов не проводилась в связи с отсутствием такой необходимости. К ликвидации ЧП привлекались девять человек и три единицы спецтехники. Полностью потушить пожар удалось в 4:29. Предварительно установлено, что пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём при курении.

По данным «Правоохранительного портала Кузбасса», после тушения пожара в квартире было обнаружено тело 62-летнего мужчины. Предварительно, причиной его смерти стало отравление угарным газом.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем