Знай и умей: как защититься от сосулей

По прогнозам синоптиков, грядущая зима обещает быть тёплой и многоснежной, поэтому большую опасность представляют сосульки и наледи на крышах домов.

Как сообщает Управление по защите населения и территории Новокузнецка, каждый год в городе происходят травмы, связанные с падением сосулек на головы горожан. Во избежание неприятностей не переходите через огороженные участки тротуаров. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. 

Кроме того, обращайте внимание  на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий.

Если вы идете под козырьком крыши и слышите звук падающего снега или льда, ни в коем случае не останавливайтесь, не поднимайте голову и не отходите от здания. Наоборот, следует как можно быстрее прижаться к стене, чтобы этот козырек послужил укрытием.

Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеурочное время в этих местах.

Чтобы избежать повреждения автомобиля, постарайтесь его не парковать в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

В наиболее опасных местах управляющими компаниями были развешаны таблички о возможном сходе сосулек. Увидев их, посмотрите наверх и убедитесь в безопасности пути.

Комментарии

Рекомендуем