Зола с кузбасских ТЭС может помочь раскрасить Америку

Накануне представители американской дилерской компании, поставляющей материалы для производства лакокрасочной продукции, побывали на Беловской и Томь-Усинской ГРЭС.

Американские бизнесмены приехали для того, чтобы увидеть процесс производства алюмосиликатных микросфер. Этот продукт представляет собой стеклокристаллические шарики, которые изготавливают из золы, оставшейся после сжигания угля на ТЭС.

«Алюмосиликатные микросферы улучшают структуру материалов, придают им прочность, долговечность, — сообщил Сибдепо сотрудник отдела по связям с общественностью Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Олег Бритвин. – Для того чтобы они проявили свои свойства шарики нужно раздробить и добавить в нужный продукт, допустим, в краску. Микросферы используются в различных отраслях промышленности, например, в нефтегазовой сфере, а также при изготовлении строительных и лакокрасочных материалов».

Зарубежные гости заинтересовались в крупных поставках микросфер из Кузбасса и высказали свои намерения о долгосрочном сотрудничестве с Сибирской генерирующей компанией (СГК).

Вскоре кузбасские энергетики решат, каким образом будут доставлять продукцию из Сибири в Америку. Сотрудники регионального филиала СГК готовы обеспечить иностранных производителей качественным материалом в требуемых объемах и оговоренные сроки.

Изображение: сайт зшм.рф.

Комментарии

Рекомендуем