«Золотое сало Кузбасса» выберут перед Новым годом

7 декабря в рамках Кузбасского агропромышленного форума пройдёт конкурс-дегустация сала от местных производителей.

В Кемерове выберут «Золотое сало Кузбасса». Конкурс будет включать 3 этапа, среди которых народная и экспертная дегустация, проверка документов, удостоверяющих качество и безопасность представляемой на конкурс продукции.

Как сообщила Сибдепо исполнительный секретарь совета Агропромышленного кластера Кемеровской области Екатерина Ижмулкина, количество участников конкурса станет известно завтра. Но в нём точно примет участие сало знаменитой чистогорской породы свиней, которая была выведена учёными Кемеровского государственного сельскохозяйственного института совместно со специалистами ООО «СПК «Чистогорский».

Напомним, 11 ноября экспертная комиссия Министерства сельского хозяйства РФ по вопросам испытания и охраны селекционных достижений в животноводстве официально зарегистрировала новую чистогорскую породу. Это уже третья порода свиней, выведенная в Кузбассе, и по этому показателю мы рекордсмены страны.

Кроме этого, в рамках форума пройдут конкурс-дегустация йогурта, ярмарка местных производителей, мастер-классы по производству шоколадных изделий и карвингу – художественной резке по овощам и фруктам.

Гостей также ждут хаски-ралли и мини-зоопарк: страус, павлины, цесарки, петухи, кролики, свиньи и рыбы. Кузбасский агропромышленный форум пройдёт в первом корпусе Кемеровского государственного сельскохозяйственного института с 6 по 8 декабря.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем