Зомбоящик доведёт ребёнка до тюрьмы

Университет Отаго установил: просмотр телевизора напрямую связан с риском судимости. Каждый лишний час, проведённый перед телевизором, увеличивает вероятность попасть за решётку.

Как сообщает РИА Новости, если ребенок или подросток часто смотрит телевизор, он, вероятно, будет демонстрировать агрессивное, антисоциальное поведение во взрослой жизни. А это уже выльется в проблемы с законом. 
Наблюдение за 1000 детей и подростков, родившихся в 1972-1973 годах, показало: риск судимости к началу взрослой жизни подскакивал на 30% с каждым лишним часом, проведенным в будний вечер у телевизора. Это подтверждают опросы участников, проводившиеся каждые два года. 
Любовь к телевизору приводила к тому, что ребенок чаще испытывал негативные эмоции, в результате посещая психологов и психотерапевтов. Примечательно: на риск антисоциального поведения не воздействовали социально-экономический статус семьи, влияние родителей или не зависимая от телевизора агрессивность в детском возрасте. 
Что касается норм, касающихся времени просмотра телевизора, то, к примеру, Американская академия педиатрии ставит ограничения в 1-2 часа в день. Без ограничений вырастить здорового ребенка нельзя, уверены специалисты.

Комментарии

Рекомендуем