Зубопротезирование ветеранам ВОВ теперь за счет области

Почти 10 000 льготников Новосибирской области смогут пройти зубопротезирование по социальному сертификату

В течение нынешнего года почти 10000 льготников Новосибирской области смогут пройти зубопротезирование по социальному сертификату. В их числе – ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также граждане, относящиеся к числу региональных льготников, сообщили СибДеПо сегодня в Департаменте информации администрации Новосибирской области.

Целевая программа «Социальный сертификат на зубопротезирование» была разработана областным департаментом здравоохранения в 2009 году по поручению губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского. В соответствии с ней, в дополнение к традиционной статье расходов на льготное зубопротезирование, из бюджета области выделяются дополнительные средства на оказание данных услуг более высокого качества.

Так, на проведение льготного зубопротезирования в бюджете Новосибирской области на 2010 год изначально было запланировано около 76,9 миллионов рублей. По программе социальных сертификатов дополнительно были выделены еще 40 миллионов рублей.

Как подчеркнул руководитель департамента здравоохранения Новосибирской области Владимир Степанов, такие объемы финансирования позволили значительно расширить список граждан, которые смогут пройти бесплатное зубопротезирование за счет областного бюджета. Так, в прошлом году воспользоваться сертификатами могли только граждане, которые относятся к числу региональных льготников, а в нынешнем такая возможность предоставлена также ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Добавим, что получить социальный сертификат можно в стоматологической поликлинике по месту жительства. В районах области выдача документа производится в центральной районной больнице.

Комментарии

Рекомендуем