Звезда «Ералаша» Ольга Евтушенко едет в Кузбасс

Традиционные «Дни культуры» начались в Кузбассе

'Звезда Традиционные «Дни культуры» начались в Кузбассе. С 15 по 28 мая Департамент культуры и национальной политики реализует ряд проектов для жителей Кемеровской области.

С 20 по 22 мая в шести сельских территориях Кемеровской области пройдёт кинопраздник с премьерным показом фильма для семейного просмотра «Поллианна» и творческая встреча с исполнительницей главной роли Ольгой Евтушенко.
Ольга Евтушенко снималась в «Ералашах», в девятилетнем возрасте снялась в фильме «Пионерка Мэри Пикфорд», затем — в телесериалах «Сыщик с плохим характером», «Дружная семейка», и последняя ее работа — главная роль в фильме «Поллианна».

Кроме того, Кемеровская государственная областная филармония 19 мая представляет юбилейный концерт ансамбля народной музыки «Скоморохи» под руководством заслуженного артиста РФ Александра Соловьёва.

22 мая Губернаторский симфонический оркестр для поклонников оперного искусства представляет оперу в концертном исполнении «Viva — опера». Солисты: Лауреат Международных конкурсов Олег Маликов, Любовь Ефимова, Оксана Чепурная, дирижер Лауреат Международных конкурсов Тао Линь.

22 мая в Кемеровском областном театре драмы им. А.В.Луначарского начинаются гастрольные спектакли Новосибирского академического молодежного театра «Глобус».

В Кемеровском областном государственном музее изобразительных искусств 22 мая открывается Выставка работ современных художников Голландии «Пейзажи Голландии».

23 мая в Областной библиотеке для детей и юношества пройдёт вручение ежегодной Премии в области культуры и искусства талантливой молодёжи от 17 до30 лет.

24 мая в Историко-культурном и природном музее-заповеднике «Томская писаница» проводится церемония освящения закладного камня часовни святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

28 мая в областном Доме художников пройдёт Торжественная церемония награждения победителей творческих конкурсов, посвященных 65-летию со дня образования Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем