Звёзды мирового джаза соберутся в Новокузнецке

18 октября в Губернаторском джаз-клубе «Геликон» состоится концерт звезд мирового джаза: Джейсона Палмера и Квартета Алексея Подымкина.

Трубач Джейсон Палмер является одним из самых востребованных музыкантов своего поколения. Прошлым летом Джейсон гастролировал в Австрии, Германии и был представлен в программах нескольких фестивалей на Восточном побережье США в составе Квинтета Грейс Келли.

Джейсон работал с такими джазовыми иконами, как Рой Хэйнс, Херби Хэнкок, Джимми Смит, Уинтон Марсалис (Линкольн-центр Jazz Orchestra), Курт Розенвинкель, Рави Колтрей, Джери Аллен, Патрис Рашен.

Джейсон занял 1-е место (с премией в $10 000) в 2009 году на Международном джазовом конкурсе трубачей им. Кармине Карузо. В июне 2007 года журнал «Даун Бит» включил Джейсона в список 25 лучших трубачей будущего.

В квартете Алексея Подымкина играют хорошо известные российские музыканты — пианист  Алексей Подымкин, контрабасист Сергей Васильев и барабанщик Давид Ткебучава. Они все являются сильными и самобытными музыкантами и, помимо квартета, очень востребованы в других оркестрах и совместных проектах.

Как сообщил департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, лидер квартета пианист Алексей Подымкин окончил Новосибирскую консерваторию (фортепианная кафедра). Сейчас живет и работает в Москве, сотрудничает с лучшими московскими исполнителями — Дмитрием Севастьяновым, Александром Зингером, Сергеем Хутасом и приезжающими из-за границы музыкантами.

Добавим, что в джаз-клубе «Геликон» в перерыве и после концерта зрители могут посетить выставку фотографий и музей джаза.

Комментарии

Рекомендуем