Звонки из Москвы лишили кемеровчанку 350 тысяч рублей

Полицейские разыскивают мошенника, который под предлогом выплаты компенсации похитил у пенсионерки деньги.

Кемеровские полицейские разыскивают мошенника, который под предлогом выплаты компенсации похитил у пенсионерки около 350 000 рублей. Известно, что злоумышленник работал через телефонные звонки из Москвы.

В полицию обратилась 67-летняя женщина. Она рассказала, что её обманули. Несколько дней назад на мобильный телефон женщины позвонил незнакомец и сказал, что ей полагается 146 760 рублей в качестве компенсации за купленные ранее некачественные БАДы. Однако, чтобы их получить она должна была оплатить страховку в размере 32 тысяч рублей. Потерпевшая отправила деньги, а на следующий день ей вновь позвонили и попросили оплатить доставку, работу инкассаторов и услуги финансового сопровождения.

«В результате, выполняя инструкции мошенника, пенсионерка в течение двух недель перечислила в общей сложности около 350 000 рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают личность афериста. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по «Мошенничество». Злоумышленнику может грозить до пяти лет лишения свободы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем