Звонок на телефон доверия спас от побоев 7-летнего ребёнка

Отчиму грозит арест за побои семилетнего пасынка

Звонок на телефон доверия спас от побоев 7-летнего ребёнкаНа «телефон доверия» УВД по г. Киселевск Кемеровской области поступила информация о том, что в одном из домов по улице Профсоюзная мужчина избивает ребенка. Для проверки данных сведений на место выехала специальная группа.

При проверке в доме был обнаружен 7-летний ребенок, весь в синяках и ссадинах. Как ни пытались взрослые, мать и ее сожитель, заверить милиционеров, что эти «следы» на теле мальчика появились в результате драки со сверстниками, у них это не получилось. У стражей порядка имелись свидетели, которые видели, как отчим избивал своего сына ремнем.

Соседи рассказали милиционерам, что в этой семье взрослые постоянно пьют и ругаются, а дети то и дело гуляют на улице. Женщина и ее сожитель воспитывают двух детей – мальчиков 5 и 7 лет, при этом умудряются нигде не работать, а живут за счет пособий по уходу за детьми. В конце прошлого года хозяйка дома родила еще одного ребенка, но отказалась от него.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, семилетнего мальчика изъяли из семьи. В кабинете инспекторов по делам несовершеннолетних ребенка в первую очередь накормили. Как рассказал мальчик инспекторам, мама его кормит редко, чаще на обед его приглашает соседка. После того как с ребенком побеседовали инспекторы ПДН, мальчика доставили в больницу. Врачи поставили ему диагноз: «ушибы, ссадины мягких тканей волосистой части головы и лица». После обследования в медучреждении семилетнего мальчика направили в социальный приют. Здесь он будет находиться до тех пор, пока не решится вопрос о лишении родительских прав его матери.

Пока же инспекторы ПДН собирают материал для возбуждения уголовного дела по ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». А вот в отношении отчима мальчика уже возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ «Побои», по которой ему грозят исправительные работы на срок до 180 часов либо арест на срок до трех месяцев. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем