«Белоснежная кругосветка» — день третий

Третий день «Белоснежной кругосветки» прошел на Танае. Для большинства Танай — это горнолыжный курорт. Но для настоящих экстремалов это, в первую очередь, аэродром. Проживать в гостинице которого, кстати, недорого. Спорим, вы не знали, что на Танае есть аэротруба? Вот и я не знала. А теперь непременно привезу сюда свою младшую племянницу, которой прыгать с парашютом пока еще рано.
Своих родителей, конечно, нужно везти на курорт Танай. Помимо целебных вод, здесь целый спектр процедур, включая волшебную гидромассажную кровать, которые поставят вас, уставшего в городской суете, на ноги. А может, сразу на лыжи.
Конечно, «горнолыжка» на Танае лишь приятный бонус к курортному лечению — снег здесь похож скорее на лед, а постоянные ветра буквально сдувают спортсменов с горы, оставляя разве что совсем уж фанатиков. Но зато здесь есть зоопарк и бассейн.
Если вы отправились на Танай, сделайте небольшой круг по окрестностям. В 15 минутах езды от Таная в селе Тарасово на деньги прихожан и спонсоров построен новый храм в честь иконы Божьей матери Споручницы грешных. Поставлен он в 2013 году, ровно через сто лет после того, как на этом месте был поставлен первый храм, разрушенный потом большевиками.
В Промышленной в краеведческом музее, в общем-то, всё то же самое, что и во многих других подобных музеях нашего края. Но один экспонат стоит того, чтобы сделать 20-минутный крюк, и увидеть своими глазами невероятных, просто исполинских размеров оленьи рога. Страшно представить себе того оленя.
Ну и ещё одно важное задание в этой поездке — тестировать связь от оператора Tele2. Вот вам результат: Tele2 надёжен, как январский лёд в Сибири – связь не подвела ни разу. Звонила много раз редактору, родным в Кемерово — слышимость в трубке четкая. Уровень сигнала сети, отображающийся на экране, не падал ниже 4 «антеннок».

Текст: Редакция.

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем