Открытие нового «Крюгер Холла» в Кемерове
Мировая практика показывает: городских баров много не бывает. Не зря же в любом баварском, чешском или британском городе их больше, чем бродячих собак? Кемерово, конечно, не Прага, не Мюнхен и даже близко не Дублин, но это не оправдание – нужно стремиться. А знаете, почему? Потому что от повышения количества приятных заведений (читай – повышения конкуренции), выигрываем, в первую очередь, мы – потенциальные клиенты. В минувшие выходные конкуренция ещё немного подросла: по адресу Сибиряков-Гвардейцев, 18а открылся второй по счёту кемеровский «Крюгер Холл», который незамедлительно посетили корреспонденты Сибдепо.
«Крюгер Холл» - практически единственный бар на весь немаленький жилой массив межу улицами Федоровского и Сарыгина. Улица Сибиряков-Гвардейцев, на первый взгляд, не самое очевидное место для открытия бара. Но только на первый. На деле же это почти центр города, куда несложно добраться практически из любого района. Имеется большая автомобильная парковка и вся необходимая инфраструктура.
Конечно, когда в городе открывается новое заведение – это всегда любопытно. Но в случае с «Крюгер Холлом» у нас был и дополнительный интерес: это тот случай, когда открытие второго заведения позволяет оценить успешность первого. Другими словами, если бы 17 и 18 ноября зал оставался бы полупустым, то значит, у «Крюгер Холла» на Ленинградском, 22 отношения с гостями не сложились. Но и в пятницу, и в субботу все столики были заняты. Более того, они были забронированы ещё две недели назад.
От себя добавим, что организаторы вечеринки в честь открытия немало потрудились в социальных сетях и позаботились о праздничной программе (да, ещё они ни с кого не брали платы за вход). Давайте вкратце оценим, не прогадали ли кемеровчане, выбравшие в пятничный вечер именно этот бар?
В правильном баре должно быть уютно всегда – и когда он ломится от посетителей, и в тот момент, когда ты можешь оказаться единственным его клиентом. Поэтому мы побывали в «Крюгер Холле» дважды – за несколько часов до открытия и в разгар веселья. На наш взгляд, в обоих случаях здесь будет здорово. Небольшие альковы с зелёными диванчиками не дают одинокому посетителю почувствовать себя ничтожной песчинкой в этом жестоком мире, а напротив – создают ощущение уюта и защищённости. Ну а каково здесь при аншлаге, вы сами видите на фото. Заразительное и вкусное веселье, верно? Извините уж, что публикуем такое в начале рабочей недели. Для гостей оба вечера работали новокузнецкая команда «Байконур» и известные кемеровские ведущие. Розыгрыши, конкурсы, разумеется – призы. И подобные вечеринки будут проводиться здесь на регулярной основе – не зря же новый «Крюгер Холл» оснащён сценой и танцполом.
Следует отдельно отметить интерьер «Крюгер Холла» - на наш взгляд, дизайнеры создали один из самых уютных баров в городе. И ведь вроде ничего особенного, поражающего воображение, нет. Но все без исключения детали интерьера удивительно хорошо сочетаются друг с другом – от зелёных диванов до люминесцентных ламп и картин на стенах. И, самое главное, ничего лишнего – идеальная обстановка для того, чтобы расслабиться уже с первых минут пребывания в баре.

Отметим заботу о категории гостей, с некоторых пор пребывающей в чёрном списке Госдумы: в «Крюгер Холле» есть «курилка» (не закуток под лестницей, но полноценная комната с вытяжкой, заботливо отделённая от осуждающих взглядов общественности зеркальными стёклами). О гостях, желающих отметить какое-нибудь торжество в узком кругу, без посторонних взглядов, тоже не забыли – к их услугам имеется VIP-зал.
Кухню, свойственную «Крюгер Холлу» мы уже как-то освещали в подробностях. Основная линия не изменилась и в новом заведении: в первую очередь, много мяса, приготовленного на гриле и в духовке. На острие атаки, как и положено в уважающих себя барах, блюда «на компанию»: крылышки, колбаски, гренки, «чикен фингерсы» и прочие вкусности к пиву. В распоряжении любителей индивидуальных заказов имеется более 20 горячих блюд, от тех же жареных колбасок, до говяжьих стейков и свиной рульки. Другими словами, подборка блюд в меню – это концентрация мирового опыта пивных баров и ресторанов. Разве что «вепрева колена» не хватает, но так и бар – не чешский, а немецкий. Впрочем, любые другие напитки, включая безалкогольные, вполне уместны.
Скованные федеральным законом о рекламе алкоголя, мы не будем заострять внимание на барной карте. Но ведь всем же понятно, что не зря название бара созвучно с названием известного томского бренда? Так вот, на выбор гостям предлагается целый ряд сортов пенного напитка соответствующей марки, приготовленных по немецким рецептам и технологиям. Светлое и тёмное, фильтрованное и нефильтрованное – в зависимости от настроения. В отношении других напитков «Крюгер Холл» ни в чём не отстаёт от своих «коллег» - ирландские и шотландские, кубинские и французские, армянские, финские и российские – вот они, выстроились за спиной у бармена.
В отличие от многих заведений, где бывали корреспонденты Сибдепо, цены в «Крюгер Холле» живут в ладу с реальностью и покупательными способностями кемеровчан. Нескучный вечер в баре запросто может уместиться в рамках бюджета 800-1000 рублей (а трезвеннику будет сложно потратить и такую сумму). И даже в том случае, если гостя обуяет бесшабашная расточительность, космическую сумму он здесь вряд ли сможет оставить.
В свою очередь, руководство заведения обещает регулярно радовать гостей различными акциями и специальными предложениями. И, разумеется, выступлениями популярных артистов и исполнителей. 1 декабря, например, в «Крюгер Холле» будет выступать известный на всю Россию Ваня Усович из шоу «Stand up» на ТНТ. Открытие нового бара в ноябре актуально ещё по одной, очень важной причине – у тех, кто не успел определиться с выбором места для новогоднего корпоратива, появляется замечательный вариант. Старый год нужно провожать душевно. А «Крюгер холл» отвечает этому понятию, как нельзя лучше.
Текст: Аркадий Кимеев
Фото: Никита Анульев/Сибдепо, из архива бара "Крюгер Холл"
© 2017