«Студвесна-2016» в КемГУ: концерт математического факультета

Фестиваль непрофессионального творчества студентов набирает обороты в Кемеровском университете. Сибдепо вновь публикует ряд рецензий самих студентов на творения своих товарищей. На этот раз представляем вашему вниманию мнения о концерте математиков.

Не совсем сказочный концерт

В минувшую пятницу на суд зрителей был представлен концерт математического факультета. Тематика была поистине сказочная: герою достается волшебный предмет, исполняющий желания –как золотая рыбка или щука в сказке про Емелю. Математики магическими свойствами наделили жевательную резинку.

Меня порадовало наличие инструментального исполнения. Это внесло немного бунтарства. Однако исполнение достаточно популярной песни «Пьяное солнце» и правда оставляло желать лучшего.

Также понравились двухъярусные декорации – тут математики действительно постарались. Их цель заключалась не только в обрамлении сцены, они несли и функциональную нагрузку. Именно на втором ярусе стоят музыканты во время номера, оттуда же артисты выходят на поклон в финале.

Поразительного и сказочного я ничего не увидела. Красивая песня, неплохой танец, — в общем-то, все как и у других факультетов. Концерт математиков можно описать одним словом: умеренный.  Умеренность во всем: от наполненности зала до проявления эмоций.

 Екатерина Черканова.

Зажигалка концерта — танец девушек

11 марта на сцене концертного зала Кемгу выступил математический факультет. Ребята не стали нарушать традиций и открыли свой концерт массовым выходом и танцем. Это настраило зрителя на мощный концерт. А какие были двухэтажные декорации!

Но, к большому сожалению, этого не случилось. Фальшивый вокал, костюмы и большие паузы обманывали зрительские ожидания и надежды с каждым номером всё больше и больше.

Несмотря на технические и рабочие недочеты, ребята на протяжении всего концерта подавали номера с искренностью и теплотой. Концерт стал плавным продолжением прежних раюот математиков о супергероях и их способностях. И такие детали в конферансе как замедление музыки и движения героев, безусловно, радовали зрителя. Участники конферанса поднимали даже совсем не математические темы. Было приятно послушать музыку вживую.  А зажигалкой всего концерта стал массовый танец девушек факультета с флагами и в камуфляже.

Подводя итог, хочется сказать, что за последние несколько лет этот концерт –лучший из тех, что я видела у этого факультета за несколько лет. Математики большие молодцы!

Анна Блохина.

«Бабушки заигрывают с барменами»

Как только открылись кулисы, на сцене появилось множество совершенно разных персонажей. Здесь были и скейтеры, и единороги, и школьники. Они переходили с одной стороны сцены на другую, а затем в один момент стали танцевать. Так, неожиданно и эффектно, началась Студенческая весна матфака!

Больше всего поразили декорации: сама сцена была пустой. Зато был сооружен «мост» на уровне балконов. Свет также был очень приятен глазу на протяжении всего концерта.

Очень интересен был сюжет конферанса – он вращался вокруг жвачки, исполняющей желания. Главный герой хотел с её помощью помочь своим друзьям в достижении их целей, но это привело к катастрофе. Мораль – лучше и правильнее добиваться успеха своими силами.

Что касается номеров, больше всего запомнился танец девушек в камуфляжных майках: интригующее начало и отточенные движения сделали свое дело. СТЭМ про бабушек вызвал у зала море смеха и бурные аплодисменты – оказывается, наши бабушки по ночам развлекаются в барах и заигрывают с барменами! Также следует отметить номер самураев – очень интересно и необычно. Вокал у матфака слабоват, в финальной песне вокалисты даже умудрились подзабыть слова, но это не испортило общего положительного впечатления о концерте.

Елизавета Воробьева.

«Удивят ли математики зрителей?»

На концерт математического факультета я шла с вопросом: «Удивят ли математики зрителей?». И первое, что удивило меня с первых минут концерта – потрясающие декорации! Математики решили создать второй ярус над основной сценой, который работал на протяжении всего концерта – за это их можно похвалить.

Стоило кулисам открыться, как по сцене начали мельтешить абсолютно разные персонажи, самый запоминающийся – единорог. Передвижения по сцене плавно перетекли в начальный танец. Тут, собственно, все «по стандарту»: синхронно, динамично, здорово.

В концерте было два хороших вокальных номера. В первом участвовали три девушки – у них мне понравились костюмы. Второй номер гораздо больше пришелся по душе: рок-версия хита «Пьяное солнце» в исполнении дуэта. «Изюминка» номера: аккомпанемент на синтезаторе, электрогитарах и барабанной установке. Очень крутая идея! Номер оригинального жанра представлял собой танец с акробатическими элементами. Артисты – в образе ниндзя. Неплохо. К счастью, никого не уронили, как на одном из недавних концертов – за это я переживала больше всего.

В СТЭМе было несколько смешных шуток, но мне он показался затянутым, несмотря на то, что Семеновна и Степановна весьма милые бабули.

На мой взгляд, самый сильный номер – танец под песню Рианны «Bitch Better Have My Money». И костюмы у танцовщиц были красивые и зал «зажечь» у них вышло. Завершился концерт под песню, одна из строк которой: «Студвесна объединяется, вместе мы – универ!».

Удалось ли математикам удивить зрителей? Безусловно! Несмотря на то, что местами были явные неточности. Лично я могу их назвать пустяками, по сравнению с тем, каким вышел «конечный продукт». На мой взгляд, этот концерт – новый уровень для факультета и вместе с этим хочется пожелать ребятам удачи!

Олеся Почуева.

Матфак — факультет экспериментов

Вечером 11 марта череда концертов в КемГУ продолжилась представлением математического факультета. Для меня матфак – это всегда факультет экспериментов, который может позволить себе что-то, что не вписывается в рамки классической студвесны.

После того, как открылись кулисы, взору зрителей открылись удивительные декорации, состоящие из двух уровней. Верхний уровень служил математикам второй сценой. В центре сюжета конферанса – волшебная жвачка, которая исполняет желания главных героев, когда они её жуют. Оживил публику номер, в котором две бабушки не просто рассказали, а спели в стиле блюз о нелёгкой жизни бабушек в Сибири.

Отмечу вокально-инструментальный номер «Пьяное солнце». Студенты сыграли его на гитаре, бас-гитаре, синтезаторе и ударных. Приятно было видеть и слышать живую инструментальную игру.

Ближе к финалу концерта на сцену вышли девушки в красных плащах. На сцену вынесли флаги, на которых было написано «Ladies Army», девушки скинули плащи и показали энергичный танец в камуфляжных костюмах.

Во время финальной песни на сцену выходят все участники концерта. Девушки пели: «Студвесна объединяет!» И действительно, она объединила всех этих ребят с математического факультета для создания замечательного концерта.

Кирилл Макаров.

Танец стал изюминкой концерта

В рамках фестиваля «Студенческая весна» на сцене КемГУ выступал математический факультет, который всегда отличался своими яркими декорациями.

Если честно, то в целом концерт мне показался неудачным. Начну с первого номера – массового танца под песню «В щепки». Он очень даже понравился, ребята хорошо двигались. После на сцене появилось четверо ребят: «ботан», который хочет получить Нобелевскую премию, спортсменка, мечтающая стать каратисткой и выиграть кубок, скупец, помешанный на деньгах. Помочь друзьям решил четвертый парень, у которого была жвачка, умеющая исполнять любые желания, но ничего хорошего из этого не вышло. Идея интересная, но, как мне кажется, не доработанная.

Песня трех девушек в белых платьях была вообще непонятна. Ни слова, ни смысл уловить было нельзя – пели они ее на английском языке абсолютно невнятно.

В СТЭМЕ были и шутки и про Ремарка, и про сибирских бабок, но всё не «заходило».

Затем – песня «Пьяное солнце». Исполняли ее парень с девушкой в совершенно другом, непривычном стиле, а за музыкальное оформление отвечали студенты-инструменталисты. Можно было бы сказать, что номер интересный, но мне не понравился стиль и плохо отработанные партии музыкантов.

После песни еще один массовый танец под песню Рианны. Не зря его оставили напоследок, потому что именно он стал изюминкой концерта. Финальная песня про Студвесну подвела черту, после которой у каждого сложилось собственное впечатление и мнение о концерте матфака.

Виктория Прилуцкая.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Евгения Давыдова.

Ещё фото

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем