2017 год в материалах Сибдепо: лучшее по версии читателей

Год Петуха подходит к концу, время подводить итоги. Сибдепо представляет топ-20 материалов, которые вы читали охотнее всего. Именно они набрали десятки тысяч просмотров, вызвали самые бурные обсуждения и затронули самые важные темы.

Самый красивый

Светлана Казина: «Мне хорошо наедине с горами»

Пожалуй, это один из самых красивых (если не самый) материал года. И всё благодаря завораживающим фотографиям Горного Алтая, которые делает Светлана Казина. Не многие знают, что фотограф родом из Кузбасса. В своём первом интервью специально для интернет-журнала Сибдепо, Светлана рассказала о том, как переехала в Горный Алтай и стала исполнять свои мечты с помощью любопытства и фотокамеры.

Самый резонансный

Почему затягивается расследование дела о ДТП с Мовшиным

Одно из самых обсуждаемых ДТП произошло в 2016 году. Но интерес к ситуации не угасает до сих пор. В начале года, после второй экспертизы, которая признала виновным второго участника аварии, водителя Toyota Premio, мы поговорили с потерпевшей стороной и их защитником, известным московским адвокатом Евгением Черноусовым.

Самый «драгоценный»

Тот самый пентхаус за 120 миллионов в Кемерове

Квартира, которую мы не могли не взять в нашу рубрику «Квартира недели»: пентхаус вошёл в топ-10 самых дорогих квартир в России. Почему за квартиру в Кемерове просят сумму, превосходящую бюджет некоторых африканских государств, узнаете в этом материале. Или просто вспомните, что входит в 120 миллионов (не считая крепостных).

Самый тревожный

Игры, которые убивают наших детей. 18+

Тема, которая особенно, на наш взгляд, была важна в уходящем году (да и в целом актуальна всегда) – опасности, которые могут поджидать детей и подростков. Сибдепо рассказал о трёх подростковых «увлечениях» — «Беги или умри», «Исчезни на 24 часа» и «Группах смерти» в соцсетях. Мы постарались разобраться, что из себя представляет каждая «игра» и как родителям обезопасить своих детей.

Самый аппетитный

Оценить и не умереть: рейтинг бургеров из кемеровских гриль-баров

В минувший год мы попробовали и оценили много разных вкусностей (и не очень): пломбир, квас, попкорн. Но самый аппетитным мы и вы признали рейтинг бургеров из кемеровских гриль-баров. Если вы еще не знакомы с нашим рейтингом, советуем прочитать материал. В нём вы найдёте ответ, кто стал безоговорочным лидером, а какие кемеровские заведения злоупотребляют перцем, чтобы скрыть неприятный вкус мяса и кладут в блюдо сырые котлеты.

Самый мистический

«Мистический Кузбасс»: призраки дома Ермолаевых в Гурьевске

Любите ли мистику вы так, как любим её мы? Наши корреспонденты вместе с вице-мисс Сибдепо Дарьей Кучерявой и руководителем отдела маркетинга Тойота Центр Кемерово, партнёра рубрики «Мистический Кузбасс», Александром Барановым побывали в старинном доме купца Ермолаева. Там уже больше полвека периодически слышат детский плач и видят призраков. А вы уже знаете с кем или чем столкнулась наша экспедиция в Гурьевске?

Самый опасный

Юный барыга: как кемеровских подростков вербуют внаркокурьеры

Мы не устаём поднимать важные и значимые темы: опасные игры подростков не единственное, что может помешать кузбассовцам прожить долгую и неприлично счастливую жизнь. Так, к нам в редакцию обратилась кемеровчанка, которой предложили распространять «спайс». Мы узнали, как наркокурьеры вербуют подростков, обещая заоблачные деньги и, собственно, как работает «бесконтактное» распространение наркотиков.

Кстати, за репост этой публикации половину нашей редакции забанили в соцсетях. Так что мы смело нарекаем её «самой опасной».

Юный барыга: как кемеровских подростков вербуют в наркокурьеры

Самый сексуальный

10 сексуальных моделей из Кузбасса

Они покоряют сердца модельеров. Они участвуют в модных показах. Их можно увидеть на страницах глянцевых журналов. Они красивы и сексуальны. И да, все они из Кузбасса. Речь идёт о 10 самых-самых моделях, которых мы вам представили в уходящем году. Если вы давно ищите свой идеал, то готовы поспорить, что он скрывается по ссылке выше.

Самый злободневный

Проверяем качество бензина АИ-92 на кемеровских АЗС

Материал, который будет полезен каждому автомобилисту. Ведь не секрет, что от качества бензина зависит стабильность работы двигателя. Мы приобрели на пяти популярных АЗС бензин АИ-92 и отдали его на проверку. В лаборатории ФБУ «Кемеровский ЦСМ» изучили состав каждого образца и дали своё заключение. Где «наливают» качественный бензин, а также что в Кузбассе подделывают чаще – бензин или дизтопливо – рассказали в материале.

Самый туристический

12 горнолыжных комплексов Кузбасса

В Кузбассе зима длится долго. Очень долго. И этому, несомненно, очень радуются сноубордисты и горнолыжники. Афиша Сибдепо изучила, где еще любители «пухляка» могут кататься, кроме Шерегеша. Мы нашли еще целых 11 горнолыжных комплексов и составили рейтинг, в котором учитывали развитость инфраструктуры, количество и протяжённость трасс и цены. Обязательно к прочтению тем, кто любит кататься, но уже устал от Шерегеша.

Самый огненный

Карина жжёт в «Магните» на Октябрьском

В год огненного Петуха мы запустили самый жаркий проект, который посвящён проверке работы магазинов. Наш корреспондент Карина Миллер лично проверяет, как ведёт себя персонал, соблюдаются ли санитарные нормы и вовремя ли убирают с прилавков просрочку. Первым нашу проверку прошёл гипермаркет «Магнит» на Октябрьском. Если вы не читали материал или просто забыли, советуем посмотреть видео.

Самый автомобильный

«Парковки где?»: о новых сюрпризах для водителей в Кемерове

В конце 2017 водителей «обрадовали» огромным количеством нововведений (некоторые из которых на самом деле еще не запустили): от практически массового запрета парковок в центре города, заканчивая ограничением скоростного режима на нескольких улицах. Если вы еще не знаете, где появятся новые запрещающие знаки, когда установят еще с десяток камер фотовидеофиксации и сколько дорог отремонтировали в 2017 – переходите по ссылке.

Самый живописный

Кузбасс живописный: Поднебесные Зубья

Много ли потрясающе красивых и интересных мест в Кузбассе вы знаете? В еще одной новой рубрике «Кузбасс живописный» мы решили познакомить вас с самыми красивыми, уникальными местами области. История, интересные факты и, самое главное, красивые снимки – то, чем интересна эта рубрика.

Так, например, в материале о Поднебесных Зубьях мы рассказали легенды озера Выпускников и Пика Дураков, а также собрали самые удивительные снимки горного туристического района, которые стоит посмотреть.

Самый горнолыжный

5 претензий к фестивалю Grelka Fest

1498 – ровно столько человек поучаствовали в массовом спуске с горы в бикини на Grelka Fest-2017. В этом году были краски Холи, группа «Чичерина», конкурс «Мисс Шерегеш» и многое другое. Наши корреспонденты побывали на фестивале и постарались не только передать атмосферу, но и выяснить, обоснованы ли претензии к Grelka Fest.

Самый лайковый

10 мест в Кемерове, где можно сделать крутое фото

Сибдепо часто организует фотоконкурсы. Только в этом году мы провели аж четыре: «Любовь и весна на Сибдепо», «Мисс Сибдепо», «Твоё лето на Сибдепо» и «Тёплая осень на Сибдепо». Чтобы вы могли сделать крутые фотографии, мы выведали у кемеровских фотографов, где в областной столице можно устроить классную фотосессию с подругой.

Кстати, по-секрету, совсем скоро мы запустим очередной, зимний, фотоконкурс. Так что отправиться на фотосъёмку можно уже сейчас.

Самый жуткий

Дело Виктории Реймер: хронология трагедии и суицид обвиняемого

В начале года весь Кузбасс потрясли новости об изнасиловании и убийстве 12-летней девочки из Новокузнецка. История получила неожиданное продолжение 28 августа, когда единственный обвиняемый совершил суицид. Мы выяснили, чем этот поворот грозит уголовному делу, в каких условиях содержался обвиняемый и вспомнил хронологию событий преступления.

Самый позитивный

Учитель-блогер и кемеровская школа — в вайнах

Почему-то многие считают, что учителя не могут обладать юмором. И тем более они не могут быть популярными блогерами. Учитель русского языка и литературы Валерия Акулова из средней общеобразовательной школы №36 Кемерова с лёгкостью опровергает оба утверждения. Она снимает короткие ироничные ролики (вайны) о преподавательских буднях, курьезных ситуациях и своих учениках. Если выдался плохой день – посмотрите вайны. День это вряд ли спасёт, зато настроение поднимет.

Самый неформальный

Пирсинг, тату и яркие пряди: 8 неформальных красавиц из Кузбасса

Им постоянно задают вопросы о татуировках. Они выделяются цветом волос и обилием пирсинга. Бабушки у подъезда начинают креститься, при виде их. Но мы считаем, что каждый имеет право выглядеть так, как ему нравится. Поэтому познакомили вас в 2017 году с восемью неформальными красавицами.

 

Самый спорный

8 типов клиентов, которых ненавидят парикмахеры

Педант, знаток, маменький сынок, неженка… Это только часть собирательных образов клиентов, которые бесят парикмахеров. О них нам рассказала мастер Татьяна – обладатель гран-при профессионального конкурса «Кузбасская звезда». Надеемся, вы не из числа этих типов клиентов, которых все ненавидят. Но на всякий случай советуем ознакомиться, чтобы никогда не бесить своего мастера.

Самый ностальгический

70 лет осени: попытайтесь узнать осенний Кемерово в разные годы

Мы знаем, что «Вопрос времени» — ваша любимая рубрика. Поэтому собрали в один тест фотографии разных годов – от 1920-х до 1990-х. Все они сделаны в разных местах, разнятся по качеству, но объединяет их время года, в которое были сделаны снимки. Если еще не проходили нашу осеннюю «угадайку», быстрее отвечайте на вопросы викторины.

Бонус: Самый мотивирующий

99 сантиметров жизнелюбия: как Ник Вуйчич вдохновлял сибиряков

Самый мотивационный спикер в мире, человек без рук и ног, впервые побывал в России за Уралом – 26 ноября в Новосибирске Ник Вуйчич провёл своё шоу «Жизнь без границ». Наш корреспондент Елена Семёнова, которая знает о проблемах людей с ограниченными возможностями не понаслышке, поделилась своими впечатлениями о шоу и узнала, почему многие видели в Нике «последний шанс».

Надеемся, этот материал вдохновит вас на новые свершения и достижения поставленных целей в новом году.

Текст: Анастасия Прокудина.
Видео: Сибдепо, youtube.com.
Фото: архив Сибдепо, citaty.info, Google Images.

Комментарии

Рекомендуем