Словарь для министра, коньяк для депутата и светофор для гея

Австрийские геи остались без светофоров, а Крым заселят сибиряками; пёс премьер-министра бросается на политических соратников, а домашний кот захватил власть над целым городом; священники коротают пост в Макдоналдсе, а депутаты ЕР воруют друг у друга элитный коньяк. Новости-суровости уполномочены заявить: если бы СМИ были зеркалом, этот мир давно бы умер от отвращения к самому себе.

Именинник недели

В правительстве России царит по-настоящему семейная атмосфера: все друг друга ценят и уважают, но могут и подколоть, по-дружески, без злобы. Президент Владимир Путин творчески подошёл ко дню рождения министра спорта Виталия Мутко и подарил ему самоучитель английского языка, сообщает Sports.ru. Это, конечно, забавно, но мы, как и все болельщики, против того, чтобы Виталий Леонтьевич им пользовался. Бегло говорящих на английском чиновников – хоть пруд пруди, а «Лет ми спи спик фром май харт» у нас один. И его нужно беречь, как народное достояние.

Возвращение к корням недели

Безымянный

 

Олег Сафонов – человек, конечно, выдающийся, абы кого не поставят главой Ростуризма. Но его последнее интервью «Российской газете» несколько смущает. «Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — размышлял чиновник.

Но оказалось, что граждане РФ считают, что отдых и комфорт – это как раз тот случай, когда на предков лучше не равняться. На Олега Александровича обрушился град насмешек. Самые мелочные даже припомнили ему честно заработанную недвижимость на Сейшелах. Но дальше всех зашёл журнал MAXIM. Корреспонденты мужского издания вспомнили ещё «8 постыдных стереотипов, от которых давно пора избавиться россиянам».

Тревога недели

Безымянный1

Пока в Кремле веселятся, украинскую правящую элиту снедает тревога. Президент Пётр Порошенко предрёк великое переселение народов на территории России. Насильственное, естественно.

«Это для Путина Крым — территория, которая должна быть населена срочно перевезенными выходцами из Сибири или превращена в большую военную базу. Для меня Крым – это украинская земля. И крымчане – это украинцы», — переживает глава Незалежной на страницах «Укринформа». Лицо новой демократии врать не может. Так что, пакуйте вещи, земляки, – скоро переезжаем.

Политическая безграмотность недели

“The master of faces”. (Photo by Regina) http://www.flickr.com/photos/regina-r/

Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху пора бы уже понять, что в большой политике мелочей не бывает. Не уделил должное внимание воспитанию – и вот, пожалуйста: собака Кайя (довольно крупная, между прочим) самым неполиткорректным образом покусала члена парламента, сообщает Lenta.ru. А потом совсем распоясалась и цапнула за руку мужа замминистра. Самое интересное, что после этого Нетаньяху так и не увёл псину из зала, где собралось немало гостей по случаю празднования Хануки. Вот пёсик Обамы никогда бы себе такого не позволил. Ну, разве что с Асадом…

Кандидат недели

9451361

Сколько лет учёные утверждали, что собаки умнее кошек? Шах и мат, яйцеголовые! Эволюция не стоит на месте. Пока собаки кусают политически важных гостей, обычный домашний кот лидирует в предвыборной гонке за должность мэра Барнаула (гонка, правда, неофициальная, но всё же). Предвыборные плакаты утверждают, что за Барсика не голосует только мышь, а «Комсомолка» предрекает ему безоговорочную победу.

Печкин недели

710842

Британцы редко смотрят советские мультфильмы и с творчеством Эдуарда Успенского знакомы слабо. В противном случае, лондонский почтальон не стал бы копировать поведение Печкина из «Простоквашино» и выставлять себя на посмешище. По информации Tjournal, он отказался вручить посылку коту. Не надо ведь указывать, по какой причине? Причём, одними насмешками почтмейстер может не отделаться. В Европе не любят дискриминации, в том числе по видовому признаку.

Антитолерантность недели

A combination of photos shows gay-themed traffic lights in Vienna May 11, 2015. The traffic lights are intended to get the city into the mood for the annual Eurovision Song Contest, one of the world's most popular kitsch cultural events which this year is being hosted by the Austrian capital. Dozens of traffic lights in central Vienna have been programmed to show male or female gay couples with hearts - in red for stop and green for go - replacing the usual single, gender-neutral figure. REUTERS/Heinz-Peter Bader TPX IMAGES OF THE DAY - RTX1CH5V

Впрочем, прежде чем бороться за права котов, Европе нужно сначала до-конца разобраться с людьми. Потому что в самом сердце ЕС творится форменный беспредел. В австрийском Линце, депутат Маркус Хайн намерен демонтировать светофоры с пиктограммами, изображающими однополые пары. Этот мерзавец ещё и позволяет себе циничные фразы вроде «Светофоры нужны для дорожного движения, а не для того, чтобы указывать, как вам жить», — издевается Хайн. Но News.ru успокаивает: есть надежда, что паскудного депутата всё же призовут к порядку. В австрийском парламенте уже назвали демонтаж «позором». А значит, есть надежда, что свет гейских и лесбийских светофоров вновь озарит улицу Моцарта.

Подвижник недели

Безымянный 6

Один из самых знаменитых священников России, несравненный протоиерей Всеволод Чаплин, попался, как молодой: его застукали и сфотографировали в Макдоналдсе. А потом новость разместили на страницах «Русской службы новостей». Правда, фотографу не удалось снять, чем подкреплялся глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества в самый разгар Рождественского поста. Так что Чаплин легко отбился от нападок журналистов: он заявил, что местные блюда – самая быстрая постная пища в мире. Как-то не очень убедительно. Лучше бы он заявил, что являлся в тот момент странствующим священнослужителем — этим всё можно.

Запрет недели

mandat-deputata

«Мурманским чиновникам-единороссам запретили пить на работе», — страшной новостью поделилось информационное агентство FlashNord. Всех подставил руководитель общественной приемной премьер-министра РФ Александр Крупадеров. Он украл у своего товарища по партии две бутылки элитного коньяка конца XIX века (надо думать, не молдавского) и выпил их сам. Подлость, конечно. Красть у товарищей – последнее дело, но зачем же всех из-за него губить? Лучше бы пристрелили сразу, честное слово. Как работать-то теперь на благо русского Севера?

Комментатор недели

E6D9lcS

Дикие крики и злобный нрав футбольного комментатора Георгия Черданцева настолько приелись блогерам «Трибуны», что они принялись искать для него альтернативные места работы. Список получился длинный: День ВДВ, римские оргии, зомби-апокалипсис, ядерный взрыв и многое другое. Большинство читателей, кстати, согласны: «Пусть комментирует хоть порно, но только не ногомяч», — написал пользователь под ником Sanchez42.

Вывод недели

131_19_2015

Корреспонденты «Вашего города» очень серьёзно подошли к теме возможного объединения Кемеровской области и Алтайского края. Фантазию жительницы Барнаула проанализировал политолог Андрей Полухин. Как всегда, он пришёл к логичному и исторически обоснованному выводу: Алтайский край нельзя присоединять к региону, столица которого – не Новокузнецк. Впрочем, Андрей Полухин всегда приходит к этому выводу, какая бы тема не стояла на повестке дня. Если речь зайдёт о заселении какой-нибудь планеты, то блестящий политолог как «дважды два» докажет, что это невозможно, пока областной центр Кемеровской области не переедет на юг.

Заголовок недели

Безымянный 6

«Кемеровчан предупреждают о «сосульке-убийце» в центре города», — журналисты портала VSE42 разгорячились и забыли, что такое презумпция невиновности. А согласно оной презумпции, никого нельзя называть убийцей, пока его вина не будет доказана. Даже висящую на проводах сосульку. Ледышке, кстати удалось отстоять своё доброе имя: она так ни на кого и не упала, не говоря уже о том, чтобы убивать.

Уловка недели

«При встрече с медведем можно упасть на землю и притвориться мёртвым – животное потеряет к вам интерес и уйдёт», — советуют бывалые туристы и лесники. Фальшивомонетчик из заметки на «Городе новостей», почему-то решил, что этот метод подействует и против полицейских. Не помогло. В следующий раз (то есть после отсидки) можно попытаться адаптировать к ситуации другие правила поведения при встрече с хищником:

  • Если полицейский приближается к вам, то можно повысить голос, но это не должен быть крик, продолжайте разговаривать с ним спокойно, плавно машите над головой руками. Отходите медленно в сторону, как бы уступая дорогу. Есть надежда, что полицейский уберётся восвояси.
  • При дальнейшем приближении полицейского,  если есть средства отпугивания, используйте их. Если это защитное нападение со стороны полицейского, то рекомендуется бросить ему навстречу плащ, куртку или рюкзак. Больше не издавайте никаких звуков — это разъярит полицейского.
  • Если же полицейский приближается к вам и не показывает никаких признаков стресса — это хищническое нападение. Вас спасет только случай.

Впрочем, есть и четвёртый вариант: проводить время так, чтобы полицейскому не было до вас никакого дела. Пусть у вас всё так и будет. По крайней мере, в эти выходные!

Текст: Аркадий Кимеев.
Видео: Youtube.com
Фото: Sports.ru, Twitter/Во///дь, Комсомольская правда, Google.images.

Комментарии

Рекомендуем