5 этнических красавиц из Кузбасса

В канун Дня народного единства мы внезапно вспомнили, что наш Кузбасс населяют представители более чем 100 народностей. А главное богатство любого народа – это не мужчины-герои, даже если их зовут Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский. Нет, величайшие драгоценности любой нации – это прекрасные женщины. Именно ради них свершались все достойные подвиги в истории этой планеты. Если вы считаете иначе, то Гомер и Елена Прекрасная вам в помощь. А Сибдепо, со своей стороны, приводит ещё 5 неопровержимых доказательств в пользу «женской» теории развития человечества.

Найти 100 с лишним красавиц от каждой народности, проживающей в Кузбассе, нам оказалось не под силу. Так что мы ограничились лишь пятью. Но не сомневаемся, что каждая из народностей может похвалиться жемчужиной, которая украсила бы этот список. Русской красавицы в этом материале не будет – слишком уж их в нашей области много — как выбирать? Учитывая возможные последствия, мы поостережёмся употреблять в этом материале слово «сексуальный». А в остальном всё, как вы привыкли: 5 красавиц, расположенных в алфавитном порядке. Мы делимся только той информацией и фотографиями, которые сами девушки сочли нужным опубликовать в социальных сетях. И не признаём никаких сравнений. «Голосовалка» в конце материала – возможность выразить свою симпатию одной из этнических красавиц, а ни в коем случае не попытка выявить самую красивую.

Эльмира Абдразакова (татары)

Самая узнаваемая из кузбасских этнических красавиц. Эльмира меньше всего нуждается в представлении. Жительница Междуреченска с татарскими корнями – «Мисс Россия 2013» и известная всей стране модель. Но одним лишь модельным бизнесом не ограничивается, а параллельно учится на экономиста в Сибирском университете путей сообщения. За синими глазами и изящной фигурой скрывается стальной характер: все нападки и атаки троллей в соцсетях, шедшие бонусом к короне «Мисс России», Эльмира игнорировала с истинно королевским достоинством. Троллям стало тоскливо и неуютно, и они отстали. А корона осталась, вместе со славой одной из прекраснейших женщин страны.

Мария Бабоян (армяне)

В нашем списке этнических красавиц представляет армянский народ. Если вы мечтали увидеть живое воплощение самых красивых и романтичных стихов Михаила Лермонтова, то оно перед вами. Взгляд бездонных чёрных глаз, без сомнения, сеял смятение в сердцах старшеклассников кемеровского лицея № 89. Но потом солнце над Кузбассом закатилось и взошло над северной столицей России – Мария уехала учиться в Санкт-Петербург. Осиротевшим кемеровчанам остались лишь фото в соцсетях, на которых будущий специалист по международным отношениям с равным успехом украшает городские пейзажи Европы и исторически родной Кавказ.

Елена Каташева (шорцы)

Появление Елены в списке наших этнических красавиц получилось символичным – в День народного единства она будет праздновать день своего рождения. Но это не более, чем совпадение: девушка в любом случае оказалась бы среди наших героинь. Потому что каждое фото на её странице «Вконтакте» доказывает, сколь прекрасными могут быть дочери Горной Шории. В ежегодном конкурсе «Краса Шории» девушка пока не была замечена. Возможно, потому, что знание фольклора там зачастую играет большую роль, чем, собственно «краса». А может быть, просто в силу своей молодости. Если же Елена всё-таки решит принять участие в шорском конкурсе красоты, мы готовы будем поставить на её победу всю зарплату главного редактора.

Кристина Манина (телеуты)

В отличии от Елены, Кристина уже принимала участие в национальном конкурсе красоты «Телеуточка 2016», (по-телеутски — «Байат Кызы – 2016») . Первое место, правда, не заняла, зато стала обладательницей звания «эрке кыс» — нежная. Тут не поспоришь – в точку, соцсети да подтвердят наши слова. Мы не хотим обидеть остальных участниц «Телеуточки», но при первом взгляде на улыбку Кристины как-то сразу поняли, кто будет представлять коренной народ Кузбасса в нашем списке. Радуемся за телеутов – у них есть Кристина. И радуемся за Кузбасс – у него есть телеуты.

Магда Руадзе (грузины)

И ещё одна представительница народов Кавказа среди наших этнических красавиц. Совсем недавно девушка с магическим именем Магда околдовывала зрителей конкурса «Медиа-краса-2014». А потом прекрасно зарекомендовала себя, как модель. А потом – как эффективный менеджер в медиабизнесе. А ещё потом – как телеведущая. А дальше всё закончилось – прекрасная грузинка собралась и уехала из Кемерова. Теперь на странице Магды «Вконтакте» в графе «город» стоит название Батуми. А в графе «место работы» — Новосибирск. Такие дела.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: VK.com/magnoliya92, Елена Каташева, maria_baboyan; Instagram/manina_official, miss_elmira

Комментарии

Рекомендуем