5 причин, по которым GrelkaFest-2018 может стать лучшей в истории

С 6 по 15 апреля Шерегеш превратится в одну большую тусовку: в эти даты будет проходить известный не только в Кузбассе, но и за пределами региона фестиваль «Грелка». Организаторы обещают, что эта «Грелка» станет особенной. И чтобы согласиться с этим утверждением, у нас, как у Николаева, есть целых пять причин.

1. Концерт группы «Ленинград»

Хэдлайнерами фестиваля всегда становятся известные, проверенные временем рок-группы и музыканты. Так, в 2017 году на площадке «Грелки» выступали Юлия Чичерина и Trubetskoy. В этом году радовать своей музыкой будут «Леприконсы» (7 апреля) и Найк Борзов (14 апреля).

Однако в этот раз двумя субботними концертами организаторы не ограничились: музыка на фестивале будет звучать чуть ли не каждый день. 7 и 8 апреля выступят новосибирская группа «Проверено» и кавер-группа RePlay. 10 апреля – группа «СЛЕДЫ», 11 апреля – кемеровская рок-группа Pandora Secret, 12 апреля — Chokband.

Но даже при таком внушительном наборе звёзд, концерт «Ленинграда» стоит выделить особо. Есть все основания полагать, что такого отвязного и драйвового спуска в бикини ещё не было. И не только в истории  GrelkaFest. Соответственно и подготовка к концерту беспрецедентная — монтажные работы, например, начались чуть ли не за месяц до концерта.

«Нужно понимать, что «Ленинград» — это топовая группа, у которой есть определённые высокие технические требования к площадке. Специально для них мы создаём мобильный стадион, оборудование едет из Екатеринбурга, Барнаула, Новосибирска. И хотим, чтобы комфортно было не только артистам, но и зрителям, чтобы человек пришёл и получил яркие эмоции. Поэтому, чтобы технически обеспечить площадку всем необходимым, было принято решение сделать концерт платным», — рассказала Сибдепо представитель команды организаторов концерта Екатерина Хромова.

Цель, которую преследовали организаторы, — «прокачать» фестиваль и привлечь внимание к региону. Будем честны, концерт «Ленинграда» — это определённый статус для фестиваля. Группировка сейчас находится на вершине успеха. Объективно: ни Чичерина, ни Найк Борзов, ни Иван Дорн, выступавший на BoogelWoogel-2018 в Розе Хутор, при всём уважении, не могут сравниться по степени популярности с Сергеем Шнуровым прямо сейчас. В общем, концерт «Ленинграда» — повод побывать на горе Зелёная вообще без горнолыжной экипировки.

2. Швейцарские часы и другие подарки

Одна из фишек «Грелки» — большое количество призов. В основном, за участие в конкурсах и прочих «активностях» – призы от спонсоров и партнёров. В этом году организаторы, по их утверждению, подготовились к «раздаче слонов» более чем основательно.

«Призы, которые участники Грелки могут получить, всегда хороши, — рассказала Сибдепо одна из организаторов фестиваля Татьяна Косачёва. – Например, в этом году можно будет выиграть часы chrono.ru, велосипед, толстовки и шапки».

Но, конечно, самый приятный приз получит Мисс Шерегеш. В этом году в качестве главного приза – 40 тысяч рублей от партнёра конкурса MacCoffee. Побороться за звание главной красавицы Шерегеша уже не получится – финалистки определены, но принять участие в других конкурсах очень даже рекомендуем.

3. Развлечения для тех, кто не катается

GrelkaFest 2018 планирует побить личный рекорд по количеству развлекательных площадок. У тех, кто не планирует спускаться в бикини, будет, без преувеличения, масса способов развлечься и отдохнуть. Теоретически, можно потрясающе провести день и даже взгляда не бросить в сторону трассы, на которой пройдёт спуск в купальниках.

«Например, чтобы поучаствовать в фестивале красок Холи или прийти на open-air музыкальный фестиваль совершенно не нужно уметь кататься на лыжах или сноуборде. Также новые активности готовит команда MAX-BUS. Из новых локаций – боссабол. Это нечто среднее между пляжным волейболом и акробатикой на батуте. Еще впервые на фестивале пройдёт «пляжная вечеринка», в лучших её традициях, под названием «Белые пляжи Сибири», — соблазняет Татьяна Косачёва.

4. Лыжники и сноубордисты из разных городов

У «Грелки» есть «младший брат» (мы имеем в виду возраст и не более) — фестиваль BoogelWoogel, который проходит в Сочи. В этом году он проходил с 29 марта по 1 апреля. Оба  фестиваля – своеобразное яркое закрытие сезона. Поэтому многие после «Бугеля» приезжают на «Грелку». А некоторые ждут именно «Грелки». Ждут в городах Сибири, европейской части России, восточной и западной Европе и за океаном. С каждым годом география фестиваля расширялась, невзирая на ультиматумы, санкции, демонстрации силы и прочие глупости большого мира. Не сомневаемся, в этом году фестиваль тоже прирастёт новыми городами и странами. А это ведь знакомства, дружба и даже любовь! Что может быть прекраснее? Да ради этого, на самом деле, и проводится фестиваль!

«Grelka за шесть лет по праву получил неофициальный статус самого главного горнолыжного события Сибири. А ещё это самое долгожданное, яркое и веселое событие горнолыжного сезона на курорте Шерегеш, знаменитом на всю страну веселым нравом и уникальным снегом. Мы ожидаем, что GrelkaFest-2018 посетит более 30 тысяч гостей», — рассказала Сибдепо одна из организаторов фестиваля Татьяна Косачёва.

5. Новый рекорд России по спуску в бикини

Возможность стать частью и творцом чего-то большого и значимого. Спуски в карнавальных костюмах и бикини уже стали традиционными. И если первый проходит ради веселья и подарка за самый оригинальный наряд, то второй – ради рекорда. К примеру, в прошлом году гости фестиваля установили новый рекорд России по спуску с горы в бикини. Тогда съехали 1 498 человек.

«В этом году мы также приглашаем представителя Книги рекордов, чтобы он зафиксировал наш рекорд. Уверены, что мы сможем побить прошлый результат», — поделились организаторы GrelkaFest.

Кстати, к костюмам участники относятся очень серьёзно: динозавры, пираты, супергерои, волшебники, герои компьютерных игр – многие выглядят так, что не сразу определишь, действительно ли это костюм и из чего он сделан.

К «голому» спуску тоже серьезные требования: участники должны быть только в купальнике. Девушки – в бикини, молодые люди – в трусах. Шорты, футболки и прочая одежда не засчитывается представителями Книги рекордов.

Текст: Анастасия Прокудина.
Видео: Сибдепо.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем