×

Анита Цой приготовила для кемеровчан мега-шоу

Популярная певица Анита Цой выступит с концертом в Кемерово. 30 апреля в областной филармонии Кузбасса состоится самое масштабное в истории российского шоу-бизнеса мега-шоу «Твоя_А». На премии, учрежденной «МК» и старейшим музыкальным изданием «Звуковая дорожка», ZD Awards 2011, оно было признано лучшим в номинации «Концерт года». Премьера нового шоу с грандиозным успехом прошла в Москве и Санкт-Петербурге, затем в конце марта певица отправилась с ним в турне по России. Кемерово станет заключительным, 16-м, городом в списке. Накануне визита в Кузбасс Анита Цой ответила на вопросы корреспондента Сiбдепо:

— Анита, ваше шоу «Твоя_А» искушённая московская публика назвала «фееричным», «мегатехнологичным» и «инновационным». В чём секрет его успеха? Расскажите о нем.

— В основу шоу легла личная история, которая выразилась в прекрасной музыке – мелодичном поп-роке из нового альбома «Твоя_А», с прекрасными текстами, женскими, глубокими, проникновенными. Помимо композиций из альбома мы также включили в шоу хиты прошлых лет «Полет», «На восток», «Небо», «Разбитая любовь». История самого шоу, того, что происходит на сцене, глубоко личностная. Я являюсь активным пользователем социальных сетей, и 2-3 года назад пережила личную драму. Совершенно случайно я выплеснула все свои эмоции в социальную сеть и не ожидала, что оттуда придёт поддержка от малоизвестных людей. Я обрела веру в себя и решила не опускать руки. Всё это отразилось в шоу. Это история женщины, которая уходит от внешнего мира в мир Интернета, социальных сетей, где обретает новых друзей, новую любовь… Но постепенно к ней приходит осознание и ценность настоящей дружбы и любви в реальном мире. Я думаю, вся наша любовь и правдоподобность этой истории покорили столичную публику.

— В чём же инновации шоу?

-На сцене мы создали мир Интернета благодаря удивительным видеотехнологиям 3Д, 4Д, шоу ветра и света, различным спецэффектам. Мы везём с собой в Кемерово более 200 костюмов, яркие хореографические номера мирового уровня, со мной едет команда в 70 человек!

— Анита, почему до сих пор Вы баловали такими зрелищными проектами только зарубежную публику?

— На самом деле, это 9-й такой масштабный проект за мою творческую карьеру. Но ранее мы могли показывать их только в Москве или вывозить за рубеж, это правда. У меня мечта пятнадцатилетней давности привезти своё шоу в города России. Но наши площадки даже сегодня не все готовы принять высокотехнологичное шоу. Я считаю, что Кемерово один из немногих городов с потрясающей площадкой в филармонии, где мы можем развернуться и показать концерт такого уровня. Мы готовимся денно и нощно, чтобы порадовать наших любимых зрителей.

-Анита, расскажите, откуда Вы черпаете свою жизненную энергию, огромный запас позитива, который бесконечно дарите людям на своих концертах?

— Мне, кажется, я для себя разгадала этот секрет. Для меня он складывается из общения с людьми. Чем больше количество людей, с которыми я общаюсь (в том числе в социальных сетях), чем больше любви я им отдаю, тем больше ко мне возвращается. Этот энергообмен в природе, он всё-таки существует. Я выкладываюсь на сцене на 200-300%, вижу счастливые лица людей, которые плачут, смеются, рукоплещут — счастливее нас нет в этот момент. Если ты с улыбкой идёшь по миру, люди откликаются.

— Семья не жалуется на то, что Вы полностью отдаёте себя зрителям, карьере?

— Я стараюсь держать баланс, грамотно распределять своё время и силы. Это очень тяжело. Я как канатоходец хожу по краю, пока всё удаётся. Вот сейчас я отправляюсь в тур, семья не увидит меня больше месяца. Но перед этим я каждые выходные пекла пироги, делала салаты, вкусности разные, баловала родных своим присутствием, всё делала только для них. Но я им поклялась, как только вернусь, майские праздники проведу только с семьёй.

— Сейчас весна — время влюблённости. Я думаю, кемеровчанкам будет интересно узнать ваш секрет красоты и молодости.

— На самом деле, мы женщины можем очень многое, мы как волшебницы. Я сама на себе это проверила. У нас есть сила воли, стремление к победе. Если мы захотим к лету стройную, красивую фигуру, чтобы потрясти любимого, мы можем сделать это совершенно спокойно. У меня есть «весенняя разгрузка». Я выбираю менее жирные продукты питания, менее сладкие, менее солёные. В основном это рыбка «полегче», мясо, свинину я вообще исключаю, много овощей в рацион ввожу, фруктов и устраиваю себе разгрузочные дни, когда я могу сбросить накопившиеся за зиму лишние 3-5 кг. Я вообще люблю поесть, готовить люблю, гостей дома часто принимаю, ещё я «пухлик» по природе, поэтому весной беру себя в руки и начинаю много двигаться. Если любите танцевать – зажигайте вовсю, если у вас есть собака – гуляйте с ней, если малыш – максимально носитесь за ним. И главное, почаще улыбайтесь, тогда мужчины начинают обращать на нас внимание.

— В Интернете ходят слухи, что Вас преследует таинственный поклонник, который каждый раз после концерта осыпает вас букетами цветов. Это правда?

— Это не слухи. Месяцев 5 назад на крупных музыкальных мероприятиях я стала получать букеты из зрительного зала. Большие красивые фиолетовые орхидеи, редкий сорт, у нас их мало в Москве. На 8 марта я опять получила букет, и это продолжается по сей день. Я сначала думала, что это муж, он у меня фантазёр, выдумщик на такие интересные подарки, но он мне поклялся, что не имеет к этому отношения. Самое главное, он не ревнует, нам уже вдвоем интересно узнать, кто этот поклонник. Может быть, в туре раскроется тайна, он отзовётся и откликнется? Ну, хочется поблагодарить человека за такую преданность. Это очень приятно.

— Анита, Вы социально активный человек, занимаетесь благотворительностью. Как дела обстоят с этим сейчас?

— Я продолжаю возглавлять Фонд помощи детям «Анита». Ему уже больше 10 лет. Основной вид деятельности – помощь детям, имеющим инвалидность, детям-опорникам. Я сама имела травму позвоночника (перелом) и одно время не ходила, поэтому мне эта проблема понятна и близка. У нас есть круг людей, которые готовы оказывать финансовую помощь детишкам, перечислять свои деньги на оборудование, лекарства. Поступающие заявки в наш фонд очень серьёзно обрабатываются, в том числе медиками. Мы смотрим истории болезни, показания и предписания врачей. Внимательно изучаем клиники, больницы, где ребёнку может быть оказана помощь. Наш фонд является гарантом правильного взаимодействия между благотворителями и получающей помощь стороной. Мы готовы и кемеровских детей посмотреть, ваши истории , чем сможем – поможем.

— Анита, вы отмечали, что Кемерово для вас особенный город. Какие места по приезду планируете посетить, может быть ещё раз спуститься в шахту, как сделали это в 2009 году?

— Я в шахте уже была, спасибо Аману Гумировичу Тулееву. Он, конечно, удивительный человек, не побоялся женщину пригласить на экскурсию в шахту. Ну, если честно, для меня очень волнительный и трепетный тот факт, что Кемерово является заключительным городом. Мы специально готовили именно так наш тур. Кемерово – город, который я очень люблю, выступала здесь многократно. У меня здесь очень много друзей, знакомых, близких мне по духу людей. Именно шахтёрам я посвятила свою песню «Уголёк». С Кемерово связано очень много личного. Встреча с вами для меня волнительный момент. Ответственно, не представляете как. Я готовлюсь еще больше, чем раньше, потому что каждый раз удивлять всё сложнее. Сегодня я готова еще раз удивить кемеровчан и подарить им всю свою любовь. Я вас просто обожаю!