Как Анжела едва не разлюбила спорт в фитнес-клубе «КПД»

Представители фитнес-клуба КПД несколько раз приглашали к себе корреспондента Сибдепо Анжелу для написания обзора. И наконец это произошло: Анжела посетила фитнес-клуб «КПД», полюбовалась красивыми качками, еле выжила после тренировки и едва не разлюбила занятия в спортзале.

  • Адрес: ул. Ноградская, д. 5.
  • Телефон: 45-24-32.
  • Часы работы: будни - 7:00-23:00, выходные - 9:00-22:00.
  • Разовое посещение: нет.
  • Безлимит: 2800.

Расположение

«Анжела, похоже, в центре живёт, всем залам не в центре баллы за расположение снимает», - прокомментировал один из материалов рубрики читатель Вадим.

Уважаемый Вадим, мне действительно кажется, что спортзалы в центре города удобны и доступны большинству кемеровчан. Я рыдаю, но в Кировском пока не построили популярных спортзалов.

«КПД» как раз располагается в центре города. Рядом с ним находится множество учреждений и заведений. После тренировки, например, будет удобно посетить Театр драмы, забежать (а вдруг!) в офис партии «Единая Россия» или заскочить в Harat’s pub (просто поболтать с друзьями!), который вообще располагается в одном здании с фитнес-клубом. В общем, я ставлю «КПД» твёрдую десятку за расположение.

Оснащённость зала

Я по доброй воле, а не по заданию редакции, купила абонемент в «КПД». Кстати, в этом фитнес-зале нельзя оплатить разовую тренировку. Чтобы стать его клиентом, необходимо приобрести клубную карту за сто рублей.

Раздевалка в «КПД» - воплощение женской мечты. Здесь множество разнообразных зеркал: в полный рост, со стильными рамками и так далее. Это просторное помещение с удобными кабинками, лавочками и фенами. Прямо из раздевалки можно попасть в душ и туалет.

В самом тренажёрном зале понравится поклонникам кардио-упражнений: в «КПД» несколько беговых дорожек (жаль, что не все в рабочем состоянии) и эллиптических тренажёров. Для силовых тренировок тоже достаточно оборудования и инвентаря.

Для занятий на ковриках и упражнений со штангой есть место возле зеркал. Их, кстати, в зале очень много. Общее впечатление положительное: в «КПД» светло, не душно и ничто не напрягает.

Персонал

На сайте фитнес-клуба «КПД» можно записаться на пробное занятие с тренером. Также купив любой абонемент первый раз, вы получите персональную тренировку бесплатно. Именно этой возможностью я воспользовалась, о чём потом пожалела.

Огромный минус пробного занятия в «КПД» – то, что на него нужно записываться заранее. То есть нельзя оплатить абонемент и тут же получить хотя бы вводный инструктаж тренера, как это было в залах «Атлетика», I’MPRESS и «Лазурный».

Тренировку провёл Евгений Шадров – мастер спорта по становой тяге федерации SPR и мастер спорта по пауэрлифтингу. Он без лишних разговоров поставил меня на весы, к чему я отнеслась спокойно. Многих девушек, наверное, смутил бы такой подход.

"Посмотрим, сколько граммов уйдёт после тренировки", - сказал инструктор.

Безо всяких "прелюдий" по указанию тренера я стала приседать, потом делать выпады и ходить на эллипсе. Видимо, инструктор решил провести для меня жиросжигающую тренировку. Во время занятия я вспомнила шутку:

"Не уверена, пытается ли тренер сделать меня сильнее или просто хочет убить".

Это был тот самый случай: Евгений не щадил свою новую подопечную. Он смотрел на моё измученное лицо и хладнокровно говорил: "Нормально-нормально". Я уже хотела молить о пощаде и тихо шептала: "Я больше не могу". Но тренеру было всё равно, он повторял: "Нормально-нормально".

Я знаю, что жиросжигающие тренировки - интенсивные, но тренер всё же не должен наплевательски относиться к самочувствию клиента. Евгений ни разу не спросил, всё ли со мной в порядке. Он даже не сделал перерыв для того, чтобы я смогла выпить воды. Вспомнилась инструктор Татьяна из "ГЦС Кузбасс", которая постоянно интересовалась моим здоровьем, спрашивала, не хочу ли я попить воды.

Наша с Евгением мучительная тренировка длилась не больше 30 минут. После этого он поставил меня на весы, они показали цифру на триста граммов меньше, чем полчаса назад. Видимо, это должно было меня удивить и мотивировать прийти сюда снова. Но увы, я понимаю, потерянный вес – это вода, которую мой организм израсходовал во время занятия. Человек разумный должен понимать, что столько жира невозможно сжечь за одну тренировку. Нормальное похудение – это минус два-три килограмма в неделю. Тогда можно быть уверенным, что организм не потеряет много воды, а внутренние органы не уменьшатся.

После занятия в "КПД" мне стало плохо, и я едва не возненавидела тренировки. Может быть, на состояние повлияло то, что тогда я соблюдала строгую диету. Оставшиеся три занятия в рамках абонемента я так и не посетила.

Атмосфера

Когда один спортсмен спросил меня, в каком зале больше всего красивых девушек, я ответила: «В КПД». Мотивироваться на месяц вперёд вы можете, только раз взглянув на тренера Ксению Ионову – блондинку с безупречной фигурой.

Здесь царит по-настоящему спортивная атмосфера, в которой каждый сможет почувствовать себя комфортно. Здесь на новичка не смотрят косо, а порой даже предлагают помощь. Так что у профана есть шанс влиться в тусовку «КПД», о которой написано на сайте фитнес-клуба.

«КПД» - это место, где простые знакомства перерастают в крепкую дружбу. Ведь у посетителей есть общее стремление – получать удовольствие от своего сильного и здорового тела. Это уважают, ценят и это поддерживают близкие тебе по духу люди, которые тренируются в «КПД».

Бонусы

В «КПД» есть инфракрасная сауна (включена в стоимость абонемента), массажный кабинет, зал для сквоша (что-то типа тенниса), фитнес-бар и удобные диваны в холле. 

  • Расположение: 10/10
  • Оснащённость зала: 9/10
  • Атмосфера: 8/10
  • Персонал: 4/10
  • Бонусы: 8/10
  • Средняя оценка: 7.8/10

Кому понравится в фитнес-клубе «КПД»?

Я верю, что Евгений – отличный тренер. Но, наверное, не для меня и других женщин-новичков. В целом, "КПД" – отличный зал, поэтому из-за первого неудачного опыта лично я не стану ставить на нём крест.

"КПД" подойдёт продвинутым спортсменам, которые любят комфорт. Этот зал также понравится девушкам, потому что здесь не царит мужская атмосфера, как это было в зале FSB. И как говорится: "Во имя массы и жима, и святой бицухи. Протеин"

А как этот тренажёрный зал оценишь ты?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: Сибдепо, архив фитнес-клуба "КПД".

Комментарии

Рекомендуем