Дизайнерский «винегрет» за 16,5 миллиона рублей

«Квартира недели» знакомит вас с удивительным жильём в Кемерове: есть ощущение, что оформление каждого отдельного элемента в четырёхкомнатной квартире поручали новому дизайнеру. И эти дизайнеры были в корне не согласны со своими предшественниками. На выходе получилось что-то вроде «норы Уизли» для богатых, по такой цене, которая и не снилась нищим рыжеволосым волшебникам из книг о Гарри Поттере.

Расположение

Квартира расположилась на 8/9 этаже ЖК «Парус» — памятнике архитекторской безвкусице на проспекте Октябрьском. Портал Domofond.ru описывает это место в самых радужных тонах: «Удобная транспортная развязка — географический центр города между всех районов. В шаговой доступности школы, детсады, торговые центры, проспекты Ленина, Московский, Притомский, улицы Терешковой и Волгоградская».

Естественно, на «Домофонде» не стали упоминать о том, что едва выехав с подземной парковки, вы, вероятнее всего, тут же попадёте в пробку, и что вокруг ТЦ «Лапландия» и «Спутник» с утра до вечера снуют тысячи покупателей. Транспортная развязка – это здорово, но на самом деле район не самый уютный. Не будем забывать и о соседстве с «тремя поросятами» — печально известными рабочими общежитиями. Двор «Паруса» воображения тоже не поражает. Почти во всех элитных домах, о которых мы писали раньше, были оборудованы закрытые дворы, идеальные для прогулок с детьми. А здесь – ничего подобного, стандартный двор времён поздней перестройки. А вот с подземными парковками всё в порядке – к данной квартире прилагается сразу две.

Квартира

Помещение действительно оригинальное и интересное. Возможно, это самая нестандартная четырёхкомнатная квартира в Кемерове. Огромное пространство, оригинальный вход на второй этаж и даже галерея. Потолок, благодаря безудержной фантазии архитекторов «Паруса», очень сложно описать. Местами он взлетает на высоту до 6 метров, чтобы тут же «нырнуть» к самому полу. В одной из комнат он косой и это выглядит довольно уютно – такая себе комнатка в мансарде. Общая площадь квартиры – 200 кв/м, на которых нашлось место не только для четырёх просторных комнат, но и для большой ванной, тоже с нестандартным потолком. Не знаем, насколько удобно жить в такой квартире, но дизайнерам здесь явно было, где разгуляться. Вот они и разгулялись…

Интерьер

Domofond.ru уведомляет потенциальных покупателей, что квартира продаётся в «полном комплекте». Другими словами, хозяева вместе с жильём продают всё – мебель, технику и даже дорогую посуду. Насчёт посуды ничего сказать не можем, а вот интерьер вызывает некоторые вопросы. Причём, если рассматривать его детали в отдельности, то всё вроде бы неплохо. Но вместе… Мы не зря упоминали «Нору Уизли» — Джоан Роулинг красочно расписывала, как в этом доме на каждом шагу сочетают несочетаемое. Дизайнеры, трудившиеся в описываемой квартире, похоже, взяли за основу тот же принцип с поправкой «на роскошь». Над строгой, академичной гостиной возвышается весёленькая прозрачная лестница, играя неоновыми огнями. Это дискотечное мерцание смешивается с ровным светом громадных классических люстр. Одна стена гостиной – светлое дерево, другая — штукатурка «под камень» с подсветкой.

В доме нашлось место и для комнаты, оформленной в агрессивных красных тонах, а для усиления эффекта на одной из полок стоит катана (интересно, её стоимость тоже входит в эти 16,5 миллионов?). Широко представлена мебель, выкрашенная «под сталь». А большая ванная комната поражает убойным сочетанием чёрного, красного и золотого цветов. Если слишком долго нежиться в такой ванной, то можно захотеть кого-нибудь убить или основать собственную секту. Не знаем, какую задумку хотели реализовать хозяева квартиры, но складывается ощущение, что они постарались втиснуть в неё всё, что отвечает их представлениям о роскоши. Ведь, как пишет Domofond.ru, перед нами «шикарный дизайнерский ремонт, эксклюзивные материалы и мебель».

Конечно, всё можно изменить: обновить мебель, создать интерьер по своему вкусу. Но только после того, как вы заплатите 16,5 миллионов рублей и станете счастливым обладателем четырёхкомнатной квартиры на верхних этажах неповторимого ЖК «Парус».

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Domofond.ru, Google.images

Комментарии

Рекомендуем