Дом на «морском» побережье за 3 миллиона рублей

Мы тут подумали: «Квартира недели» стала слишком уж далёкой от народа – ну кто может позволить себе квартиру за 25 миллионов в Кемерове? На этот раз речь пойдёт о жилье, актуальном для нашей с вами реальности. Посмотрим, как вам понравится большой, но не гигантский дом с интересным географическим расположением, который мы нашли на Avito.

Расположение

Ну, не будем врать: «море» — это для красивого заголовка. Понятно, что речь идёт о Беловском водохранилище, которое кузбассовцы, за неимением других серьёзных водоёмов, пафосно нарекли «морем». Да и село, в котором находится дом, называется не менее гордо – Поморцево (у него, между прочим, есть тёзка в Архангельской области, на Белом море). Давайте польстим самолюбию местных «поморов» и на время забудем скучное слово «водохранилище».

Так вот, дом расположен на полуострове, всего в 30 метрах от небольшого обрыва над морской гладью. Можно играть в лорда Байрона или Наполеона на острове св. Елены – гордо и задумчиво застывать, вглядываясь вдаль. Куда ни глянь – везде вода, а из окон второго этажа прекрасно виден Остров любви (мы не шутим, взгляните на карту). Кстати, для усиления «морского» эффекта летом лучше смотреть направо – там водную гладь ежедневно будут украшать паруса, поднятые воспитанниками парусной школы. На более мирских радостях, вроде купания и рыбалки, заострять внимание не будем. Тут, впрочем, есть один недостаток: в конце июня на поверхность Беловского моря поднимаются цветущие водоросли и покрывают её сплошным ковром.

Тем, кто, возможно, намерен поселиться вдали от городской суеты, важно знать, что Поморцево – это не какой-нибудь дачный посёлок, а полноценный населённый пункт, со всей положенной инфраструктурой. А прочим достаточно знать, что до федеральной трассы — около 8 км, а до ближайшего города Белово – около 10 км.

Участок

По сравнению с предыдущими фигурантами «Квартиры недели» — сама скромность. 10 соток, никаких японских садов, водопадов и бассейнов – всё подстроено под дачно-деревенский быт. Впрочем, непаханная лужайка перед крыльцом имеется. Но всё остальное – грядки, теплица, картофельное поле и хозпостройки.

К последним относится «стайка», рассчитанная на 2 коров, «углярка» и некая «времянка» — использовалась как жильё, когда строили дом. Баня и гараж тоже имеются – как пристройки к дому. А в гараже-пристройке есть ещё и погреб.

Дом

Общая жилая площадь двухэтажного дома – 170 кв/м. На первом этаже – гостиная с камином (как же – дом у моря и без камина?), кухня, ванная и туалет (ватерклозет с нормальной канализацией, между прочим). Стандартный уличный «скворечник» во дворе тоже имеется.

На втором этаже – три жилых комнаты и почему-то чулан. Конечно, имеется и балкон с видом на «море». Ни о каком дизайнерском ремонте речи не идёт – владельцы явно создавали своими руками уют, как они его видят. Впрочем, все жилые комнаты оформлены в едином стиле – натуральное дерево и простенькие гобелены в тон. Комнаты светлые, мебель в них, хоть и старенькая, но не ветхая. Вся мебель входит в стоимость дома, а заодно – раритетный холодильник ЗИЛ (хозяева уверяют, что морозит получше современных) и дивная гипсовая Венера (та, что на тумбочке).

Отопление в доме печное, котла нет. Но хозяева отмечают один важный нюанс – рядом с домом пробита скважина. Нынешние хозяева обходятся шлангом и вёдрами, но при желании будет несложно провести нормальный водопровод. В общем, дом довольно простой – ничего общего с завсегдатаями «Квартиры недели». По большому счёту, кроме расположения, ничего интригующего в нём нет. Но зато нет и заоблачной цены – дом вместе с участком продаётся за 3 миллиона рублей.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Avito.ru

Комментарии

Рекомендуем