Дом за 58 миллионов в «Маленькой Италии»

К Новому году мы специально искали квартиру или коттедж с ёлочкой. Таковой нашёлся, хоть по цене, за которую можно купить немалый земляной надел в реликтовой тайге с сотнями чудесных пихт. А ещё коттедж в кемеровском элитном посёлке «Маленькая Италия» порадовал нас сочетанием совершенно разных стилей в интерьере.

 

Расположение

Трёхэтажный дом расположен в коттеджном посёлке «Маленькая Италия» и выставлен на продажу на портале Domofond.ru. До Ленинского района Кемерова – рукой подать, всего один километр отделяет обычных людей от очень богатых людей. В «Маленькую Италию» просто так не попадёшь – территория посёлка ограждена и находится под круглосуточной охраной. Кроме того, на въезде стоит шлагбаум.

Об инфраструктуре современного коттеджного посёлка говорить не приходится – её практически нет. Оборудована только зона отдыха. Пешеходные дорожки на Сиреневом бульваре, где и расположен дом за 58 миллионов, выложены брусчаткой. Для прогулок есть аллея с фонтаном и детский городок. Из полезного: один продуктовый магазин и одна аптека.

Рядом несколько остановок для общественного транспорта, но ходит только одна маршрутка. Хотя те, кто может позволить себе дом за 58 миллионов, вероятно, нуждаться в общественном транспорте не будут.

Владелец отметил, что дом стоит на земельном участке площадью 27 соток. На территории растут кедры, ели, туи, кроме того, есть ландшафтный дизайн.

Интерьер

На 680 квадратах в кирпичном доме расположились три этажа богатства и роскоши. Как написали в своём объявлении о продаже владельцы, спроектировал их хоромы Евгений Лапердин. Наверное, это должно было вызвать восторг, но даже всезнающий гугл выдал ничтожно мало информации об этом дизайнере. В основном, ссылки на страницы в соцсетях.

На первом этаже 58-миллионого дома расположены: прихожая, гостиная, кабинет, кухня, кладовая, санузел и бассейн. Практически каждая локация коттеджа выполнена в своём стиле. Хотя, владельцы предпочитают акцентировать внимание на одном — ART DECO.

Пик вдохновения дизайнера пришёлся на гостиную. Просторно, светло и со вкусом. Особенность гостиной в том, что она заняла и первый, и второй этажи, это придаёт комнате особое очарование. Идеально гладкий мраморный пол полная противоположность рельефному дизайнерскому потолку. Белые кожаные кресла и диван дополняют атмосферу dolce vita 30-40 гг. Кроме того, уют создаёт дизайнерский камин, находясь в самом «изголовье» гостиной. Как говорит владелец дома, кроме всего прочего гостиная оборудована вторым светом.

В дизайне кухни использованы прямо противоположные цвета – тёмные. Яркие акценты сиреневых и фиолетовых тонов добавляют в интерьер азарт. Место готовки и приёма пищи тоже оборудовано «по полной». Кухню визуально можно поделить на две зоны: где готовить и где есть. Вся необходимая техника в зоне готовки встроена: холодильник, шкаф, пароварка, посудомойка, варочная панель, вытяжка. Кроме того, имеется и барная стойка на две персоны. Зона для приёма пищи представляет собой большой обеденный стол чёрного цвета в стилистике всей кухни.

Муза от дизайнера убежала, забыв тапочки, когда тот приступил к работе над кабинетом. Эта комната как будто приблудилась из какого-то другого дома. Есть общие черты с роскошью, описанной выше, — это и пол из мрамора, и потолок, окна панорамные, даже выход на летнюю крытую веранду имеется. Сбой произошёл в «благоустройстве» кабинета. Кислотный зелёный цвет рабочего места «режет» глаза и требует скорее вернуть в поле зрения кухню или гостиную. Пожалуй, самый удачный элемент интерьера – собака в праздничном чепчике.

Автор объявления капсом заявил, что девятиметровый бассейн на первом этаже заслуживает особого внимания. Во-первых, потому что он подогревается. Во-вторых, потому что из панорамных окон открывается прекрасный вид. Но это ещё нужно проверить. Дома в «Маленькой Италии» расположены к друг другу очень близко и, вероятно, под «прекрасным видом» понимается сосед/соседка из дома напротив.

А вот на цокольном этаже владелец коттеджа спрятал много интересного. Конечно, с дизайном ART DECO это не имеет ничего общего, но суть не в нём. Здесь и хамам, и душевая, и соляная комната, и спортзал с тренажёрами. Кроме того, есть винный погреб, нуждающийся в срочном пополнении коллекции. «Отойти» от увиденной роскоши можно в комнате отдыха, выполненном в восточном стиле. Вероятно, муза вернулась к дизайнеру, но какая-то другая. Не та, что вдохновила его на шикарную гостиную и кухню.

На втором этаже – две спальни, каждая с собственным санузлом и гардеробной. Одна из них явно украдена из вселенной барби. Розовые тона, которым была бы рада суровая Долорес Амбридж, кукольная двуспальная кровать и, внезапно, бордовое кресло в стиле барокко. Вторую спальню владельцы дома показали частично – виден лишь скромный уголок чёрного пакета с надписью «Chanel» и несколько икон – чудесное сочетание.

Текст: Карина Миллер.
Фото: Domofond.ru, google.images

Комментарии

Рекомендуем