ЭМЕИЗИН!

В Кемерове с концертом выступила легендарная группа Boney M — состав Мейзи Уильямс. На встрече с кемеровскими журналистами 61-летняя вокалистка раскрыла секрет своей молодости и рассказала о своем отношении к русским мужчинам, русской культуре и русской кухне.

В Кемерове с концертом выступила легендарная группа Boney M — состав Мейзи Уильямс. На встрече с кемеровскими журналистами 61-летняя вокалистка раскрыла секрет своей молодости и рассказала о своем отношении к русским мужчинам, русской культуре и русской кухне.

 

 

Как известно, самая любимая зарубежная диско-группа Советского Союза одной из первых порвала железный занавес: в 1978 году Boney M выступили в Москве. Через восемь лет продюсер проекта объявил о его завершении. Лиз Митчелл, а затем Бобби Фаррелл, Марси Баретт и Мейзи Уильмяс отправились в свободное плавание — каждый со своим составом. Артистки поддерживают отношения и сегодня, но, по мнению Мейзи, воссоединение вряд ли произойдет. «Я не уверена в том, что мы вновь соберемся вместе, поскольку мы потеряли Бобби: он умер 2 года назад. Это будет не очень правильно по отношению к нему. К тому же каждая из нас сейчас занята своим делом. Жизнь продолжается».

 

Как в романе

Однажды Boney M уже приезжали в Кемерово – в 1994 году. А с данным составом Мейзи работает около 13 лет. Первый раз они выступали вместе в Азербайджане или в Узбекистане – сейчас артисты точно не помнят. «Когда мы вышли вместе на сцену, то я сразу поняла, что это тот состав, с которым я буду работать». Сегодня все участники группы живут в Англии и ездят с гастролями в основном по регионам России.

Нынешний приездBoney M в Кемерово организовало агентство «СДС-Концерт» при информационной поддержке радиостанции «Ретро FM» и телеканала «Мой город».

Впечатление от Мейзи Уильмс можно выразить одним словом, которым она характеризует Россию – эмейзин! (англ. аmazing — удивительно, восхитительно). Во-первых, 61-летняя артистка, без преувеличения, хорошо выглядит, но об этом позже. Во-вторых, Мейзи настолько открыто и весело держалась с журналистами, что казалось, говорили на одном языке. На вопрос про ассоциации с Сибирью певица смеется и первым делом отвечает «Coоооld»! «Но сегодня нормально, даже тепло. Это удивительно! Когда мы приезжали в первый раз, снега было больше. (Смеется.) Каждый раз, когда я думаю о Сибири, мне приходит на ум «Доктор Живаго». Когда я в первый раз попала в Сибирь, то первое, что я подумала: «Бог ты мой! Доктор Живаго!» Это было восхитительно, как в сказке. Увидеть весь этот снег – это прекрасно».

Говоря о «Докторе Живаго», певица имеет в виду американский фильм с Омаром Шарифом. Роман Пастернака Мейзи еще не читала, но говорит, что в будущем хотела бы взяться за книгу. «Ваша история, культура (особенно архитектура) прекрасна. Очень красивая страна и очень сильная. Но самое важное – это люди: теплые, открытые».

 

Замуж? Возможно!

Родилась на островах в Карибском море, на пике популярности Boney M жила в Германии, сейчас живет в Англии, часто ездит в Россию. Биография Мейзи Уильямс по истине космополитична. «Путешествовать хотела всегда, сколько себя помню. Из-за этого я выбрала профессию стюардессы, но попала в шоу-бизнес. Я не придаю значения стране, меня привлекает само путешествие. Я хочу посмотреть мир. И шоу-бизнес дает эту возможность».

У Мейзи не видно ни одной серьезной морщинки. Секрет молодости певицы, оказывается, прост. «Отдыхать по возможности больше, правильно питаться, пить много воды. Я занимаюсь: йогой, пилатесом, аквааэробикой, сальсой – всем понемножку. Много хожу пешком. Но прежде всего это своего рода дар божий».

Свои взгляды на правильное питание Мейзи изложила в книге о вкусной и полезной пище. «Я не люблю мясо — я ем курицу или рыбу, много рыбы, много овощей, — говорит она. — Люблю салаты, бобы, брынзу, фрукты». В русской кухне артистка выделяет рыбные блюда, салаты и каши.

Один из журналистов поинтересовался у госпожи Уильямс, не планирует ли она выходить замуж. «У меня нет детей, я не замужем. Я не знаю, что принесет мне день завтрашний. Есть человек, с которым я поддерживаю отношения. Возможно, кто-то еще сделает мне предложение. Возможно — вы».

И следующий логичный вопрос из зала: нравятся ли Мейзи русские мужчины: «О да! Я думаю, русские мужчины очень сильные. Это, конечно, нравится. Не только телом, но и характером».

В холодной России Boney M до сих пор очень греет любовь поклонников. «Нам очень нравится ваш город, ваши люди, — говорит артистка. — Публика очень тепло нас принимала, была очень дружественна и внимательна. Мы благодарны всем российским слушателям за их преданность. Когда мы в 78 году приехали в Россию, то сразу почувствовали эту преданность, мы чувствуем ее и сейчас».

Надо сказать, что Мейзи не ошиблась. Годы спустя Boney M собрали полный зал трехтысячеместной «Арены».

Комментарии

Рекомендуем