Футбол с комфортом: где в Кемерове будут показывать ЧМ-2018

Меньше месяца осталось до одного из самых ожидаемых спортивных событий планеты – чемпионата мира по футболу. На этот раз он пройдёт в России, что особенно интересно — первый Мундиаль в истории нашей страны, как-никак. Для тех, кто не попал в число избранных, которые будут болеть за наших на стадионе, мы изучили «домашние» варианты просмотра матчей ЧМ-2018.

С 14 июня 2018 года начнётся месяц, не похожий ни на один другой. Все новостные выпуски будут начинаться с футбола, люди, ранее не замечавшиеся в фанатских настроениях вдруг станут живо интересоваться ходом футбольного турнира. Да что там — даже главный бухгалтер Тамара Никитична вдруг обнаружит некие познания в этой области. Словом, начнётся Чемпионат мира и заразит всех нас.  Проведение Мундиаля запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Кроме того, на ЧМ по футболу впервые будет использована система видеоповторов. Всю эту прелесть можно лицезреть и дома, сидя на диване, но это совсем не то — футбол такого уровня нужно смотреть в компании. Специализированных баров у нас в Кемерове нет, но на время ЧМ-2018 ряд заведений перевоплотятся, ибо болельщики будут требовать зрелищ. Ниже читайте, где можно в Кемерове (вне дома, конечно) посмотреть футбол.

Бары

Обзвонив кемеровские бары, мы поняли, что они делятся на три категории:

  1. Знают, когда и как будут организованы в их заведении трансляции ЧМ;
  2. Несколько раз переспросили, а когда же футбол. «Вы сегодня хотите подойти?», — спросили в одном из баров;
  3. Третья категория – сущее оскорбление самой идеи подержки футбольной сборной: матчи будут транслироваться на экранах без звука. А параллельно будет проходить обычная программа. Живая музыка и вокалисты, к примеру. То есть, когда сборная России забьёт гол (ну хорошо, если она его всё же забьёт), то покричать и помахать пивной кружкой не получится – вы ведь плюнете в душу какому-нибудь вокалисту или скрипачу. А там и охрана, чего доброго, подключится.
  4. Те, кто честно сказали: нам футбол не интересен и транслировать мы его не будем.

Итак, начнём с баров, где можно будет по-настоящему и со вкусом поболеть.

Мюнхен, большой баварский ресторан 

В этом ресторане однозначно сказали: «трансляциям быть!». Фан-зона будет организована в большом банкетном зале. Матчи будут транслироваться на большой экран (в ресторане уверяют – во всю стену) с помощью проектора. Для ярых фанатов футбола хорошие новости: болеть и кричать не только можно, но и нужно.

Кроме того, для болельщиков в дни проведения матчей будут действовать особые комплексные предложения. Какие – заведение пока не раскрывает.

Адрес: Кемерово, Ленинградский проспект, 28/1

Телефон: +7 (3842) 65‒77‒77

Средний чек: 1500 рублей.

Grill-bar42, гриль-бар

В гриль-баре особо уточнили – речь идёт только о трансляциях матчей с участием сборной России. Их будут показывать и в основном зале, где могут себя комфортно чувствовать до 120 человек, и в банкетном, если он не будет занят. В основном зале стоит проектор и, как нам рассказали в заведении, висят около 12 «плазм». Болеть, кричать тоже можно. Но, учитывая последние достижения нашей славной сборной, предполагаем, что кричать будут далеко не только «Вперёд, Россия!».

Адрес: Кемерово, Ленина проспект, 90/2

Телефон: +7 (3842) 63‒05‒33

Средний чек: 2000 рублей.

VAER, гриль-бар

Как и предыдущее заведение, VAER будет транслировать матчи только с участием сборной РФ. Кроме того, гости этого гриль-бара смогут посмотреть полуфинал и финал (независимо от того, будет участвовать в этих матчах национальная команда). Зал этого заведения может вместить в себя около 40 человек. Но грустная новость тоже есть: бар находится в жилом доме, поэтому «тру-фаны» здорово рискуют: равнодушные к футболу кемеровчане могут и полицию вызвать – матчи-то ночью.

Адрес: Кемерово, Дзержинского, 13а

Телефон: +7 (3842) 59‒00‒99

Средний чек: 800 рублей.

Hofbrau Kemerowo, баварский ресторан

Здесь на Мундиаль тоже настроены. В распоряжении ресторана два зала: на первом этаже и на втором. Как нам рассказали в заведении, показывать матчи ЧМ будут на первом этаже. Там установлен большой экран два на три метра. Нас уверили, что изображения такого размера мы нигде больше не найдем.

Адрес: Кемерово, Строителей бульвар, 54а

Телефон: +7 (3842) 780‒780

Средний чек: 2000-2500 рублей.

Harat`s Pub, ирландский паб

Один из самых популярных в городе пабов тоже планирует транслировать матчи ЧМ. Но не все. Больше всего повезло фанатам российской сборной – игры с их участием в Harat`s будут показывать безоговорочно. Ну и финал, конечно. Будь он с Россией или нет. Как нам сказали в пабе, комфортно могут разместиться в заведении чуть больше 80 человек.

Адрес: Кемерово, Ноградская, 5

Телефон: +7 (3842) 33‒33‒84

Средний чек: 2000 рублей.

Пинта, гастропаб

В этом заведении будут проходить одни из самых необычных трансляций в Кемерове. Не желаете ли гол под живую музыку? Пенальти под Вивальди? В общем, сказали нам в этом заведении, трансляций, как таковых, не предполагается. Если и будут, то только в будни. А в пятницу и субботу с 19:00 до 22:00 здесь играет живая музыка. На экранах будет футбол, но без звука. Сборная России, правда, играет значительно позже указанного времени.

В общей сложности сидячих мест в гастропабе чуть больше 70. Висят пять «плазм», но даже если вы попали на трансляцию, то вам нельзя будет от души поболеть и поорать. В «Пинте» не ждут ярых фанатов футбола.

Адрес: Кемерово, Строителей бульвар, 29

Телефон: +7 (3842) 51‒05‒74

Средний чек: 1000-1500 рублей.

ШашлыкоFF, гриль-бар

В этом баре подошли к футболу менее креативно: живой музыки не будет, но и трансляция будет идти без звука. Вместо голосов комментаторов будет играть музыка, которую обычно слышат гости заведения. Классическое соломоново решение. Лучше бы вовсе с футболом не связывались. Хоть и есть в заведении 17 телевизоров, обзор практически из каждого угла хороший, можно прийти огромной компанией и места хватит всем, но без звука нет атмосферы. Как нам здесь рассказали, болеть и яростно кричать не возбраняется, но, на наш взгляд, до этого и не дойдёт – не соберутся здесь настоящие болельщики.

Адрес: Кемерово, Демьяна Бедного, 1

Телефон: +7 (3842) 48‒01‒87

Средний чек: 400-500 рублей.

People`s, гриль-бар 

«Пиплз» тоже отозвался и готов угодить любителям футбола, но только до часу ночи. Потом бар закрывается. Другими словами вас запросто могут выставить «на мороз» после первого тайма. А, учитывая, что наши будут играть в Москве, Самаре и Санкт-Петербурге, примерно так всё и будет.

Да и, откровенно говоря, телевизоров в этом заведении всего три и все они висят над барной стойкой. Далеко не со всех столов (140 посадочных мест) будет видна игра. Но зато будет звук. Картинку, при желании, и додумать можно.

Адрес: Кемерово, 50 лет Октября, 21

Телефон: +7 (3842) 900‒127

Средний чек: 1200 рублей.

Паб-караоке «Медведь»

Если вы планируете смотреть матчи ЧМ исключительно в будни, то в «Медведя» заглянуть можно. В пятницу и субботу с 20:00 в заведении начинается, как нам сказали, дискотека. Трансляции, вероятнее всего, будут показывать в основном зале. Там место найдётся для 30-40 человек. А игру будут транслировать через проектор. По желанию заведение может организовать просмотр матча и в бильярдном зале. Что может порадовать любителей громко отметить победу или поражение – можно высказывать своё мнение относительно футболистов на поле и их игры, не скрывая эмоций.

Адрес: Кемерово, Химиков проспект, 41

Телефон: +7 (3842) 45–28–80

Средний чек: 1000 рублей.

Уличные площадки

Они должны быть. Точнее, «она должна быть». Источник, близкий к администрации Кемерова рассказал, что уличная площадка для трансляций матчей ЧМ по футболу в городе планируется — на обновлённом бульваре Строителей.

На данный момент возможность уличных трансляций на бульваре согласовывается на разных уровнях со всеми причастными лицами и компаниями. Кроме того, ведутся работы по поиску организаций, которые будут заниматься непосредственно технической стороной трансляций.

Бани и сауны

Тоже, в общем-то вариант. Не для всех, конечно – в номере бани футбол можно посмотреть только в небольшой компании (но всё же куда большей, чем поместится в городской квартире). Такой просмотр подойдёт тем, кто настроен совместить приятное с очень приятным.

Выделять отдельные бани мы не будем — если верить городскому информационному справочнику 2 ГИС, то в Кемерове 71 организация по запросу «бани и сауны», от больших комплексов до маленьких саун, сдающихся целиком. В каждой из них, скорее всего, есть телевизор, а то и не один.

Что касается цены – час в среднем стоит 1500 тысячи рублей. Есть места и подешевле, есть подороже, есть на маленькую компанию, есть сауны, где может вместиться вся наша сборная вместе с тренерским штабом и «запасными». Если вдруг никто не надумает поднять цены к ЧМ, то этот вариант вполне может отнять у баров клиентов из-за более низкой стоимости и более душевной атмосферы.

Необычные акции

Их, как ни грустно, почти нет. «Проставляться на радостях» никто не намерен – не в Лондоне живём. А возможно, предприниматели областной столицы слышали о грустном опыте компании McDonald’s на Олимпиаде 1984 года. Тогда «МакДак» запустил очень щедрую акцию: за каждую выигранную американцами на ОИ бронзовую медаль всем посетителям всех кафе в стране полагался бесплатный стакан колы, за серебряную — порция картошки-фри, за золотую – «бигмак». Как положено, компания просчитала убытки, которые придется понести – на правах спонсора сборной США и Олимпиады вообще, она имела детальный и максимально проанализированный медальный план.

Но, к несчастью для McDonald’s, СССР и страны соцлагеря бойкотировали те Игры. Без «красных» конкурентов американские атлеты добыли столько «золота», сколько не снилось героям Джека Лондона. Американцы радовались и лупили бесплатные «бигмаки». А McDonald’s провёл единственную убыточную Олимпиаду в своей истории (а компания спонсирует Игры с 1968 года).

Впрочем, у знатоков футбола возникнет законный вопрос: а при чём тут сборная России? Это что же должно случиться, чтобы они наколотили столько голов, чтобы наши бары понесли убытки? Но, может быть, владельцы заведений, в отличие от фанатов, просто верят в ребят?

И всё же смельчаки в Кемерове нашлись: Grill-bar42 предлагает своим клиентам футбольный тотализатор: если болельщик угадает счёт матча и, если будет 100% попадание, он получает скидку на счёт 50%.

А гриль-бар People`s, вопреки всякой логике (мы помним про второй тайм) предлагает фанатам футбола карту болельщика. Если человек приходит в бар с одной единственной целью – посмотреть игру, то он получает карту. Как нам рассказали в People`s, болельщик сможет получать различные подарки от заведения, имея в руках эту карту.

Текст: Карина Миллер.
Фото: Сибдепо, vk.com/munchen42, vk.com/vaerbeer42, grill-bar42.ru, vk.com/hofbrau_kemerowo, vk.com/pint_kem, vk.com/shashlikoff_kemerovo,vk.com/42peoples_kmr, medved.pub, vk.com/saunaxo,

Комментарии

Рекомендуем