Голливудская «трёшка» в стиле хай-тек за 55 тысяч в месяц в Кемерове

На этот раз рубрике «Квартира недели» практически идеальное, на наш взгляд, жилище! «Практически» — потому что оно не продаётся, а сдаётся в аренду, и, самое главное по цене, которая любого заставит почесать в затылке: 55 тысяч рублей за месяц проживания – это мощно. Даже для такой симпатичной квартиры.

Расположение

Квартира расположена в доме по проспекту Ленина, 138 б. Дом территориально относится к Шалготарьяну. Но при этом – не дальняя окраина, а в двух шагах от «бульварного кольца». По инфраструктуре никаких вопросов: рядом и школа, и детский сад, и магазины, и, сравнительно недалеко, один из крупнейших гипермаркетов города – «Лента», который, к слову, вполне достойно прошёл нашу проверку в рубрике «Карина жжёт». Кроме того, рядом один из самых живописных парков Кемерова – «Кузбасский». И, конечно, бульвар Строителей, обновлённый и располагающий к прогулкам. Ну и леса с полями тоже рядом, а также озеро Красное.

Конечно, от центра города далековато — напрямую почти шесть километров. А если учесть утренние и вечерние пробки на Ленина и Октябрьском, то можно опоздать на работу, даже имея час в запасе. Что касается общественного транспорта – остановки прямо под окнами дома. На маршрутке, может быть, даже быстрее получится, потому что на Ленина для общественного транспорта выделена отдельная полоса, — «вжух!» и пешеходы уже работе, пока автолюбители, стоя в пробке, вспоминают чью-то мать.

Дом

По сравнению с соседями, дом просто дитя, потому как в эксплуатацию был сдан всего каких-то семь лет назад. На их фоне наш объект смотрится, как говорится, стильно, модно, молодёжно. Две «свечки», соединённые авторской мыслью и одноэтажной «смычкой». Не малазийские «Петронас», конечно, и даже не московский «Багратион», но всё равно – свои башенки-близнецы.

Весь первый этаж занимают различные фирмы и компании. Обычно именно их работники заполняют парковку перед домом. Но жильцам нет нужды горевать по этому поводу — двор оберегают два шлагбаума и их законные места никто не займёт.

В подъездах, как пишет в объявлении владелец дома, ведётся круглосуточное видеонаблюдение и несёт вечный дозор недремлющий сфинкс консьерж.

Квартира

Теперь самая приятная нашему глазу часть — изучение квартиры, которая, несмотря на высоченную цену аренды, нам понравилась. Находится она на верхнем, 14-м этаже, имеет три комнаты, во всех выдержан стиль хай-тек, без излишеств и отклонений от канонов. Площадь воображения не поражает, но, согласитесь, 92 «квадрата» — это вовсе не чуланчик Гарри Поттера. А благодаря дизайнерским решениям создаётся ощущение гораздо большего пространства.

По традиции стоит начать с того уголка квартиры, который, по нашему мнению, получился самым впечатляющим. Гостиная, совмещённая с кухней. Ничего лишнего, всё просто и со вкусом. Искусственный камин и большие дизайнерские часы на стене добавляют «изюминку» этой части квартиры. Только вот слишком сильное преобладание белого цвета (и всех его оттенков) смутило. Из ярких и очень необходимых в хай-теке акцентов только картина с сиреневыми цветами. Впрочем, это мы уже придираемся. А вот диванчик и маленький обеденный стол предназначены только для одного, максимум двух, человек – это уже явное неудобство.

Кухня также выдержана в общей стилистике: пластик, металл, стекло, чёрные и белые цвета – всё, что любит хай-тек. Владелец квартиры отметил, что вся необходимая техника встроена. Глаз радует картина с изображением одного из символов Англии – красным даблдеккером.

Следующая комната – кабинет. Картина складывается: зона для работы, для отдыха, минимализм в интерьере, всего два стула  – кажется, здесь должен жить какой-нибудь «холостяк-трудоголик с непростым внутренним миром» из американских фильмов (я – уютная квартира Джека). Зона для работы показалась даже красочнее, чем гостиная. Здесь преобладают тёмные тона, а главное достоинство – панорамное окно. И, опять же, очень уместные акценты в виде красного стула и часов того же цвета.

И последняя комната в «трёшке» на Ленина – спальня. Уже знакомый стиль и тона. Но вот почему-то именно здесь, по нашему мнению, сконцентрировался максимальный эмоциональный холод. Возможно, место для сна следовало сделать более уютным?

Санузел состоит из ванной, душевой и унитаза. Всё в лучших традициях европейских музыкальных клипов: кажется, что вот-вот из ванной, стоящей посреди комнаты и заваленной лепестками роз, покажется лицо (или другая часть тела) какой-нибудь голливудской актрисы. Немного тесновато, на наш взгляд, но очень мило.

Итог

Стиль хай-тек, как и сама квартира, вероятно, на любителя. Если кто-то без ума от барокко или рококо, то такие хоромы придутся явно не по душе. Даже сложно представить в этой «трёшке» семью с ребёнком, для этого маловато уюта. И ещё – представьте, что будет с белоснежным убранством, если здесь поселится трёхлетний сорванец. Впрочем, рискнём предположить, что хозяева вовсе не планируют сдавать эту квартиру счастливой молодой семье. По нашим ощущениям, она предназначена для людей одиноких и деловых, например, приехавших в Кемерово по работе. Для важного гостя, не желающего жить в гостинице, принимающая сторона вполне может арендовать эту квартиру. И при этом будет выглядеть весьма солидно. Но, возможно, и кто-то из кемеровчан решит выложить 55 тысяч, плотно задёрнет шторы и целый месяц будет представлять, что за окном – не бульвар строителей, а дельта реки Гудзон и Верхний Нью-Йорский залив.

Текст: Карина Миллер.
Фото: domofond.ru.

Комментарии

Рекомендуем