«Гуляем по-русски»: как в ресторане «Прованс» отметили середину лета
О ресторане «Прованс» мы писали уже не раз: корреспонденты Сибдепо уже рассказывали о заведении в рамках рубрики «Вкус и пафос», а также были на открытии банкетного зала.

В этот раз наше внимание привлёк праздник, который прошёл 20 июля: в ресторане весело и задорно отметили середину лета. Как это было – в нашем материале.
В этот день в ресторане от Прованса осталось разве что название – заведение украсили в русском стиле. Подсолнухи, ромашки, яркие ленты. Ну прямо-таки живая иллюстрация для строчек из поэмы «Руслан и Людмила» – ну, из той части, где «Владимир-солнце пировал». Уже возле входа гостей встречали аниматоры в русских народных костюмах, приглашая всех заглянуть в «Прованс», и отметить середину лета.

«Месяц назад я приходила в «Прованс» в вечернем платье, так изысканно всё было, даже камерно. А тут уже с порога такой «разгуляй» - обязательно нужно залезть на пень и прокричать «Не уходи, лето красное!». Совсем другая атмосфера, как будто в другое место пришла. Но это было весело, сразу настроение поднимается», - вспоминает кемеровчанка Евгения.
Для фотозоны (какой тематический праздник без неё?) организаторы выбрали легендарных персонажей – жителей «Деревни дураков». Тут ещё и ностальгия добавляла настроения – большинство гостей в детстве/юности начинали воскресный день вместе с казачком, морячком и медведем. А потому селфи в «деревне» - это must have.
Если уж браться за перевоплощение, то оно должно быть полным. И угощения – такая же часть атмосферы, как оформление и праздничная программа. А может быть, даже самая важная часть – речь ведь о ресторане. Кухня не подкачала – фуршетный стол был уставлен исключительно русскими закусками. И напитками – только ягодные и перцовые настойки и наливки, никаких там заморских вин. Пирожки всех видов, нежная селёдка с лучком и тоненькие пластики сала особого засола и копчения. И клюква с зеленью в качестве украшения (да, мы помним, что ещё не сезон, но у хорошего хозяина всегда есть на леднике запас до нового сбора – на случай праздника).

«Почему-то вспомнила «Барышню-крестьянку». Там помещик Муромский так вкусно описывал истинно русские напитки и закуску, у меня всегда слюнки текли. А здесь только увидела и понимаю – это же оно самое!», - делилась впечатлениями гостья «Прованса» Ольга.
Ребёнка гораздо сложнее погрузить в атмосферу старины – ностальгировать ему не по чему, а начитаться/насмотреться мало чего пока успел. Отдадим должное организаторам – сыграли на детской любознательности и желании творить. Рисование, рукоделие, плетение венков сработали безотказно – родители получили несколько минут свободы, чтобы спокойно оценить достижения поваров ресторана. А детьми в это время занималась специально обученная Маша. Изрядно повзрослевшая и без медведя, но всё равно она – ребёнка не обманешь.
Естественно, силой никого из гостей в хоровод не тянули. Хочешь – отплясывай под аккомпанемент баянов, угадывай попсовые песни, замаскированные под старославянскую речь и вообще – веселись до упаду. А если нет настроения «отжигать» – можно спокойно присесть за столик и заказать любимый стейк и бокал вина. Главное – атмосфера вечера никуда не денется. Смотришь на «разгуляй» и понимаешь, что лето закончится ещё не скоро, а за ним будет ещё и осень, возможно даже золотая. А когда она наступит, «Прованс» может затеять и новое перевоплощение: прощаться с летом можно не менее вкусно и весело, чем отмечать его середину.
Фото: Geometria.ru.
info@sibdepo.ru
© 2018