Как пройти кастинг на «Битву экстрасенсов»

24 марта в новокузнецком бизнес-центре «Сити» сосредоточились магические силы всей Кемеровской области. Именно там проходил кастинг на шоу «Битва экстрасенсов», на котором собрались кузбассовцы, считающие себя магами, медиумами и целителями. Среди них была наш корреспондент Анжела Сейтаниди, которая на день стала чёрной ведьмой в четвёртом поколении и продемонстрировала жюри свои сверхъестественные способности.

Шабаш в бизнес-центре

Ни один ясновидящий не предупредил меня, что в 2016 году я буду участвовать в кастинге на шоу «Битва экстрасенсов». Не по доброй воле, а по желанию редакции, из журналиста я «превратилась» в ведьму в четвёртом поколении. До этого дня экстрасенсов, как и многие, я видела только по телевизору. Хотя однажды мы с сестрой попали к бабке, которая предсказала мне шестерых «случайных» детей (что бы это ни значило), которых я рожу в течение ближайших лет. Недавно я отметила своё 24-летие, но до сих пор не родила. Однако гадалке знать лучше, она ведь ясновидящая. Может быть, через годик рожу шесть детей за раз. Внезапно.

битва экстрасенсов

На кастинге в Новокузнецке я оказалась единственной кемеровчанкой. К отбору подготовилась заранее: сделала ведьминский макияж и нацепила на себя всю имеющуюся в доме бижутерию, а также придумала легенду про свои сверхъестественные способности. Дар ясновидения перешёл от прабабушки: в 10 лет я стала предсказывать будущее, информация о котором приходила во сне.

В бизнес-центре «Сити» собралась интересная компания из новокузнецких «экстрасенсов». Скромный молодой человек, от которого за версту несло алкоголем. Местная певица и ведущая гламурной наружности, предпочитающая молчать о своих способностях. Странноватый мужчина, который пришёл раньше всех, но всё не мог осмелиться пройти собеседование. Подростки в готичненьких костюмах, которые стояли в сторонке и постоянно похихикивали.

ROMpXBhYIsU

Всем раздали анкеты, в которых нужно было указать персональные данные и ответить на вопросы: «Вы считаете себя экстрасенсом или используете другое определение? Вы когда-нибудь испытывали проблемы из-за своих экстрасенсорных способностей? Вы практикуетесь в качестве профессионального экстрасенса с клиентами? Имеете или вы судимости?».

Организаторы выдали «экстрасенсам» листы с порядковыми номерами и просили ожидать в коридоре приглашения в конференц-зал. Туда по очереди на десять-двадцать минут заходили участники кастинга. По правилам, после прохождения испытания разговаривать со своими товарищами-магами и колдунами строго запрещалось.

Они точно настоящие?

битва экстрасенсов

Маги, ведьмаки и знахарки, ожидая очереди в коридоре, стали делиться друг с другом историями о своих суперспособностях. Один парень рассказал, что его иногда привлекают к поискам пропавших людей в Новокузнецке. Однажды он даже заставил окружающих поверить в его дар. Во время операции по поиску девочки «экстрасенс» почувствовал, что в ничем не примечательных кустах есть что-то живое. Там оказался спящий бомж, который даже не подозревал, что от зоркого глаза ясновидящего не скрыться!

Певица и по совместительству ведущая поведала историю о том, что одну её знакомую преследовали неудачи, пока та не возвращала ясновидящей долг.

Колдуны и медиумы поделились своими впечатлениями от кастинга: «Мы ожидали увидеть здесь чудиков со змеями и бубнами, а тут все адекватные оказались. Только вон те подростки пришли разодетые, как на карнавал».

Задушевные разговоры прервали две женщины. Они специально пришли в бизнес-центр «Сити» поглазеть на местных «экстрасенсов», узнав о кастинге. «Можете нам погадать?», — попросили они. Согласилась только целительница Насиба. Она подчеркнула, что не специализируется на предсказаниях, зато может видеть болезни людей.

Самой любопытной женщине целительница поставила диагноз: «В тебе сидит сущность мужского рода! Ты из-за этого страдаешь и превращаешься в мужчину». Больная эти слова подтвердила: «Точно, Насиба, сущность во мне и правда есть. Я давно уже слышу этого мужика, он со мной постоянно разговаривает».

e-nIaQAW870

После этого к новокузнецкой ценительнице выстроилась целая очередь из желающих узнать что-нибудь про себя. В основном подходили сотрудники бизнес-центра из банков, агентств недвижимости и ресторанов. Новокузнечане обращались к женщине с очень личными вопросами: родят ли они детей, выйдут ли замуж, появятся ли деньги. Насиба спрашивала у каждого полное имя, дату рождения, потом рисовала на бумаге какие-то цифры и чудесным образом угадывала заболевания и проблемы каждого человека. Всех целительница позвала на индивидуальные сеансы, оставив свой номер телефона.

Женщина рассказала мне, что родилась в Киргизии, но живёт в Новокузнецке. Якобы в городе много людей, которые хотят попасть к ней на приём, но она работает не со всеми. Насиба говорит, что занимается только добрыми делами: лечит людей, изгоняет «сущности» и сохраняет семьи.

Я решила проверить способности Насибы на себе. Что интересно, она отгадала, что я несколько лет не ела мясо. «Обязательно кушай, а то у тебя могут быть проблемы со здоровьем». Но ни Насиба, ни остальные мои «коллеги» так и не догадались, что я – журналист.

Актриса, у которой нет Оскара

13An7JWBGtI

Через несколько часов ожидания в коридоре я настолько прониклась магической атмосферой, что забыла, зачем пришла на кастинг. Ближе к вечеру подошла моя очередь.

В конференц-зале сидели трое судей. Перед ними стоял стул, на который меня попросили присесть. Самое ужасное, что всё действо снималось на камеру. «Боже, какой позор», — мысли были только такие, но я решила идти до конца.

Судьи попросили поведать им, как я обнаружила в себе сверхъестественные способности и в чём они проявляются. «Ну я нашла магическую книгу в съёмной квартире, потом стала видеть вещие сны…», — стала рассказывать я, следуя своей легенде.

«Возле вас лежит конверт: можете сказать, что в нём?», — попросил меня один из членов жюри. Я взяла в руки конверт и провела по нему ладонью. Потом закрыла глаза и стала ждать видений. Естественно, кроме непроглядной тьмы я ничего не увидела.

«Там нет изображения людей, — уверенно сказала я. – Вижу много зелени, какие-то деревья». Потом я вскрыла конверт, там оказалась бумажка с напечатанной на ней цифрой 0. «Даже листок предсказывает будущее лучше меня, — подумалось мне. – Накрылись мои экстрасенсорные способности медным тазом».

Милые и улыбчивые судьи дали ведьме, то есть мне, ещё один шанс и попросили рассказать какую-либо информацию о любом из присутствующих. «Может быть, в ком-то из нас сущность какая-то сидит», — сказал один из членов жюри. Все засмеялись.

Я не сдалась и стала говорить о рыжеволосой женщине придуманные на ходу факты: «Вы живёте не в Новокузнецке, вы в разводе, у вас есть сын!». В глазах моей новой знакомой я увидела: «Экстрасенс из тебя так себе».

«Понимаете, что нам нужно продемонстрировать какие-то способности? Но вы по-своему интересны, возможно, вам перезвонят», — сказали судьи, и на этом мои 10 минут позора закончились.

Пока мне никто не позвонил. Вангую, что этого так и не случится (я не указала номер телефона в анкете). Но на правах начинающего экстрасенса предсказываю: новокузнецкая ценительница Насиба будет участвовать в «Битве экстрасенсов». А я ещё долго буду выслушивать шутки по поводу участия в кастинге от своих коллег из онлайн-журнала Сибдепо.

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем