Как Анжела шиканула в fitness+wellness клубе I’MPRESS

В прошлый раз Анжела побывала в спорткомплексе «Лазурный», где вспомнила детство и столкнулась с обнажёнными женщинами в туалете. На этот раз она решила шикануть на редакционные деньги и отправилась в место с модным названием fitness+wellness клуб I’MPRESS.

  • Адрес: пр. Советский, 72.
  • Телефон: 58-41-05.
  • Часы работы: 8:00-22:00.
  • Разовое посещение: 500 рублей.
  • Безлимит: нет.

Расположение

Недавно в Кемерове журнал "Авторский проект" подвёл итоги премии Kuzbass Business Awards. По результатам голосования на сайте проекта, лучшим в сфере фитнеса и спорта стал клуб I’MPRESS. Я отправилась туда, чтобы узнать, действительно ли награда нашла того героя.

Знакомство с fitness+wellness клубом началась с телефонного разговора, во время которого администратор сообщила мне стоимость занятия в I’MPRESS – 500 рублей за час. Я удивилась: «Почему так дорого? Что в вашем клубе есть такого, чего нет у других?». «Ну… У нас есть раздевалка…», - ошарашенно ответила девушка на другом конце провода и засмеялась.  

«Вот это роскошь!», - подумала я и пошла на тренировку. I’MPRESS располагается в самом центре города. В этом же здании раньше работал одноимённый ресто-клуб, недавно его закрыли. Кстати, совсем рядом находится спортивный комплекс "Лазурный", в котором я занималась в прошлый раз.

Специально оборудованной парковки рядом со зданием я не заметила. Автомобили посетителей и сотрудников фитнес-клуба стояли на узкой дороге перед входом.

Оснащённость зала

В коридоре фитнес-клуба было пустынно и тихо, со стен на меня смотрели нагие кузбасские знаменитости, среди которых волейболист Бьорн Андрэ и редактор глянцевого журнала Ольга Прокудина. Интерьер в I’MPRESS выполнен в восточном стиле, возле ресепшна можно присесть на удобные кресла и выпить чашечку чая. Гардероб есть, бахилы тоже, только вот никого из посетителей и персонала я сначала не увидела.

Через какое-то время моё одиночество скрасила администратор Татьяна, которая объяснила – оплатить занятие я могу как до, так и после тренировки. Кстати, в I’MPRESS принимают банковские карты, что очень удобно. Абонемент на 8 посещений (для самостоятельных тренировок) стоит 3 500 рублей, столько же занятий с тренером в группе из трёх человек обойдутся в 5 000 рублей, индивидуальные тренировки – в 10 000 рублей.

Татьяна провела для меня мини-экскурсию по фитнес-клубу. Оказалось, не зря во время нашего телефонного разговора администратор похвасталась раздевалкой. Здесь всё, как говорится, дорого-богато: в достаточно просторном помещении есть туалет, душ и хаммам. Большие зеркала, много фенов. В распоряжении посетителей - полотенца, простыни, шлёпанцы и даже халаты. 

В туалете есть бумажные полотенца, мыло и освежитель воздуха, но во время моего посещения фитнес-клуба пол там был грязным, да и графика уборки я не обнаружила.

Душ общий, посетительниц друг от друга разделяют лишь небольшие перегородки. Отдельного упоминания заслуживает хаммам (проще говоря, турецкая баня) просто отличный: новый, чистый и пропаривает здорово. Это вам не сауна в «Лазурном», полная голых женщин. После тренировки я попарилась там на славу, почувствовав себя первой женой турецкого султана.

После посещения расслабляющего хаммама я в гордом одиночестве отдохнула на одном из кресел, которые стоят прямо в раздевалке, и полистала кемеровские глянцевые журналы. 

Из раздевалки через дополнительную дверь можно пройти в тренажёрный зал. Он разделён на несколько комнат. Большое помещение занимает кардиозона. Здесь есть эллиптические тренажёры, велотренажёры и новомодные беговые дорожки. Последние оборудованы экраном, который даёт возможность представить, что вы гуляете по Калифорнии, Франции или Германии. Десять минут я бегала по немецким лесам, обгоняя виртуальных велосипедистов и встречая на пути удивлённых моей скоростью прохожих.

В остальных залах расположены тренажёры для силовых занятий. Отдельное место отведено оборудованию для жимов сидя и лёжа, возле которых собираются серьёзные мужчины. Кстати, всё «железо» изготовлено фирмой Life Fitness. Это современные и удобные тренажёры. Выглядят очень стильно, в I’MPRESS они представлены в красном цвете.

В зале I’MPRESS есть большой гантельный ряд и место для занятий гимнастикой.

Персонал

Моим гидом по залу был фитнес-инструктор Алишер. Он ждал меня возле ресепшна, пока я была в раздевалке. Как новичку, инструктор очень кратко рассказал о каждом тренажёре и предложил провести небольшую персональную тренировку. Администратор рассказала, что у тренера было свободное время, поэтому он решил уделить его новому посетителю. За это с меня дополнительных денег не взяли. 

«Точно выдержишь?», - спросил Алишер, прежде чем приступить к занятию.

DSC_7142

Инструктор отправил меня на беговую дорожку, чтобы размяться, а потом сообщил, что нужно сделать ещё пару упражнений и разогреть мышцы перед тренировкой.

«Если ты пренебрежёшь этим, то можешь получить серьёзную травму», - сообщил Алишер. Кстати, о такой необходимости мне не говорили ни в «Атлетике», ни в «Малибу».

Тренер I’MPRESS демонстрировал упражнения и контролировал, правильно ли их выполняю я. Тренировка была направлена на развитие всех групп мышц. При этом Алишер показал, что в зале не обязательно заниматься только на тренажёрах. Чтобы хорошенько устать, достаточно тебя и коврика. 

Честно говоря, так гостеприимно и дружелюбно, как в I’MPRESS, со мной не обращались нигде. Может быть, на это повлияло и то, что один из тренеров, Юрий, догадался, что я корреспондент. Но хочется верить, что здесь так относятся ко всем посетителям.

Администратор Татьяна вела себя так же мило, как и тренеры. Сначала, как я уже говорила, она провела для меня экскурсию по I’MPRESS, а после занятия даже проводила меня до двери и сказала:

"Приходите к нам заниматься снова. Вы знаете, если человек посещает I’MPRESS один раз, то приходит сюда снова".

Атмосфера

«У нас всегда очень хорошо, и люди тренируются очень приятные», - рассказал мне тренер Юрий. В I’MPRESS и правда все посетители улыбчивые и с виду довольные жизнью (ещё бы, могут себе позволить достаточно дорогостоящие занятия в зале). Единственное, в вечер моего посещения там было всего несколько человек. Оно, конечно, к лучшему – никто не занимает нужные тренажёры.

DSC_7134

Кстати, атмосфера мне не показалась вялой или скучной, как в "Малибу". В I’MPRESS находиться спокойно и приятно. Здесь ничто не мешает настроиться на волну тренировки.

Бонусы

DSC_7192

В I’MPRESS есть косметический и массажный кабинеты, а также салон красоты. Как мне рассказала администратор, вообще здесь есть фитнес-бар, но сейчас по каким-то причинам протеиновый коктейль или чай можно заказать только на ресепшне. Напитки стоят от 150 рублей.

Бонусом можно считать автомойку, которая находится в здании fitness+wellness клуба. Клиентам I’MPRESS даже положена скидка.

Еще мне рассказали, что в I’MPRESS активно развивается популярное ныне направление – детский фитнес. Кстати, когда я занималась в зале, заметила несколько детей, которые тренировались вместе с родителями или просто были рядом.

Кому понравится в В I’MPRESS?

  • Расположение : 7/10
  • Оснащённость зала: 10/10
  • Персонал: 9/10
  • Атмосфера: 7/10
  • Бонусы: 6/10
  • Средняя оценка: 7.8/10

В I’MPRESS понравится Анжеле из Сибдепо, потому что её там радушно встречают, а занятие оплачивается из бюджета редакции. Ещё этот клуб придётся по душе солидным людям с детьми и вообще тем, кто любит комфорт и не смотрит на цены.

У меня своё мнение на этот счёт, кстати, его частично, сам того не подозревая, высказал фитнес-инструктор I’MPRESS Алишер: "Чтобы делать эффективные упражнения, не обязательно нужны крутые тренажёры". И он совершенно прав. Если у вас есть возможность и желание заниматься с шиком и блеском – пожалуйста. Если же нет, то вспомните пресловутую картинку, которая "гуляет" по интернету. На ней изображены африканские мужчины, занимающиеся на самодельных тренажёрах. Подпись к этому фото такая: "А ты продолжай говорить, что нет денег на зал".

А как этот тренажёрный зал оценишь ты?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: Анжела Сейтаниди.

Комментарии

Рекомендуем