Как Анжелу рассекретили в спортзале FSB

В предыдущем выпуске рубрики «Качаем с Анжелой» наш корреспондент шиканула в модном fitness+wellness клубе I’MPRESS, где поняла, что для занятий спортом деньги – не главное. На этот она отправилась в спортзал FSB, где Анжелу почти сразу же рассекретили. Не зря это заведение носит название службы, для которой секретов не существует.

  • Адрес: Ленинградский проспект, 28/1
  • Телефон: 8-923-488-87-88.
  • Часы работы: 9:00-22:00, выходные - 10:00-18:00.
  • Разовое посещение: 200 рублей.
  • Безлимит: 1700 рублей.

В FSB меня пригласил тренер и совладелец этого зала Святослав, с которым мы познакомились в ГТО. Я пришла, но как всегда внезапно и без предупреждения. Оказалось, в названии спортивного заведения нет никакого намёка на службу безопасности. Аббревиатура расшифровывается – Fitness Slim Body.

Расположение

Наверное, один из самых важных критериев в выборе зала – это его шаговая доступность. Тренироваться в FSB будет удобно тем любителям спорта, которые живут в Ленинском районе Кемерова. Он, кстати, активно развивается: здесь строятся новые дома и появляются другие блага цивилизации.

Зал находится в одном здании с рестораном «Мюнхен» и магазином «Игрушкино». Напротив – гипермаркет «Лента», чуть дальше недостроенный «Леруа Мерлен».

Специальной парковки для гостей спортзала FSB я не заметила. Автомобили стояли напротив ресторана.

Оснащённость зала

На ресепшне меня встретила администратор и, как потом оказалось, тренер по совместительству Раиса Сергеевна. Она рассказала, что одно занятие в FSB стоит 200 рублей. Женщина сразу поняла, что я пришла в их зал впервые, и настойчиво предлагала оплатить заодно услуги тренера. Это кстати, стоит 500 рублей плюсом к тем 200.

Я тактично отказалась, тогда Раиса Сергеевна скептически сказала: “И что ты одна в зале будешь делать, на тренажёры, что ли, смотреть?” Я попросила показать мне зал и провести небольшое вводное занятие.

По реакции стало понятно, что в FSB такое практикуется редко.

Раиса Сергеевна проводила меня до раздевалки. Это небольшое помещение с кабинками. Там есть мягкая скамейка, зеркало, одна душевая кабина и фен. Кстати, дверь из раздевалки ведёт сразу в зал. Поэтому если кто-то по неосторожности широко её распахнёт, то вы, полуобнажённый, можете оказаться на виду у публики. Ещё один минус – отсутствие номерков на ключах от кабинок, так что гостям FSB приходится запоминать, куда они положили свои вещи. Из плюсов – чистота и порядок, за которыми, кстати, тоже следит Раиса Сергеевна. Такой она многофункциональный человек.

Вот только туалет похвалить за стерильность никак нельзя. Он, мягко говоря, не для принцесс. Неприятный запах, торчащие повсюду трубы, поломанные двери и суровое объявление для посетителей уборной… Мол, закрывайте двери, а то мы вас за столь «важным занятием» застать не хотим.

Из туалета вместе со мной перемещаемся в тренажёрный зал. Как рассказали сотрудники FSB, почти всё оборудование здесь было заменено полгода назад после смены собственника. Действительно, тренажёры в этом зале новые, и как мне показалось, эффективные. Есть «железо» для прокачки всех групп мышц и приличный гантельный ряд. Единственное, поклонников кардио этот зал может разочаровать: для таких занятий подойдут только две неплохие беговые дорожки, эллиптический тренажёр почему-то находится в полурабочем состоянии, а велосипедных в FSB вообще нет.

Персонал  

Сразу скажу, что сотрудники FSB меня почти сразу рассекретили. Но не стали лебезить перед журналистом, чтобы получить хороший отзыв, а даже наоборот. Сначала уже знакомая вам, талантливая во всём Раиса Сергеевна поставила меня на беговую дорожку. Когда совладелец спортзала Тимофей подозвал её к себе и сообщил, что я Анжела из Сибдепо и пришла сюда с особой миссией, женщина бесследно пропала.

Я подошла к хозяину спортивного заведения и попросила продолжить вводный инструктаж. Он повёл меня к зеркалу и стал рассказывать про присед.

После вопроса, зачем мне делать это упражнение прямо сейчас, Тимофей почему-то занервничал и сказал: «Как зачем? Чтобы попа была красивая!». После этого он ушёл, ко мне вернулась Раиса Сергеевна и передала новенькую в руки дежурного инструктора Антона: «С тобой будет заниматься вот этот красивый парень».

Инструктор Антон рассказал, что давно занимается пауэрлифтингом. У мужчины есть профессиональное спортивное образование, и до этого он работал тренером в фитнес-клубе КПД. Инструктор сообщил, что в начале каждой тренировки после разминки на кардио-тренажёре полезно делать присед и качать пресс. Сейчас немного отступлю от темы и расскажу о своём наблюдении. Я успела пообщаться со многими тренерами. Что интересно, все они имеют очень разный подход к занятиям в зале. Например, я была уверена, что присед нужно делать как базовое упражнение только в так называемый «день ног». Но тут Антон сообщает такую новость, подчеркнув, что это упражнение хорошо прорабатывает все группы мышц.

Дежурный тренер FSB показал мне не так много упражнений: присед, тягу нижнего блока к поясу сидя, подтягивания, выпады ногами и прокачку бицепса.  Получается, больше половины тренажёров остались без внимания. Мало того, мне о них даже в двух словах не рассказали. В целом, инструктор Антон показался мне знающим своё дело человеком, но уж больно равнодушным. Я не увидела в нём желания помочь мне как новичку, заинтересовать меня. Может быть, так случилось из-за того, что он знал, что я журналист или из-за его личных проблем и усталости.

Что интересно, в спортзале FSB часто бывает его совладелец, про которого я уже рассказывала. Тимофей проводит здесь занятия по боксу. Он сказал пару слов о своём заведении: «У нас очень лояльные цены. Нигде в городе нельзя позаниматься на таком хорошем оборудовании так дёшево. К тому же, мы постоянно развиваемся: в планах расширяться, может быть, отведём для зала ещё один этаж. В FSB очень хорошие инструкторы. Есть много примеров, когда к нам приходили люди и добивались отличных результатов».

Атмосфера

В FSB брутальная рабочая атмосфера. Сюда приходят, чтобы накачать хорошие мышцы, а не чтобы делать селфи в зеркале (за что меня однажды чуть не выгнали из «Гимнастики»). Кстати, вечером, которым я посетила FSB, в зале занималась только одна скромная девушка. Так что сами понимаете, здесь царит мужской дух.

Бонусы  

DSC_7449

Забудьте об этом, если не хотите слушать про единственный почти пустой холодильник, в котором закончилась даже вода без газа.

Кому понравится в FSB?

  • Расположение: 6/10
  • Оснащённость зала: 7/10
  • Персонал: 6/10
  • Атмосфера: 8/10
  • Бонусы: 1/10
  • Средняя оценка: 5.6/10

Спортзал FSB подойдёт для жителей Ленинского района, которые любят практичность и давно занимаются спортом. Безлимитный абонемент здесь стоит всего 1700 рублей, студентам он обойдётся в 1200. При этом в FSB не «убитые» тренажёры (как например, в ГТО), а вполне приличные.

Новичкам в FSB я бы идти не советовала, им больше подойдут фитнес-клубы «Атлетика» и «Малибу». Там бесплатно проводят вводный инструктаж, после которого неопытный спортсмен хотя бы знает, как пользоваться оборудованием. В FSB же я услышала в свой адрес много фраз, которые особо чувствительного к чужому мнению человека могли бы обидеть, типа: «Ты что, в школе на физкультуру не ходила?» Вроде бы, мелочь, а неприятно.

А как этот тренажёрный зал оценишь ты?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем