Как встречают Новый год известные кузбассовцы

Многие уже начали подготовку к Новому году: активно покупают подарки, планируют, где будут отмечать праздник, вспоминают семейные новогодние традиции.

Сибдепо решил узнать у известных кузбассовцев, как они отмечают Новый год и что планируют дарить своим близким и друзьям.

Антон Горелкин

Депутат Государственной Думы от Кемеровской области.

Депутат считает, что Новый год – праздник прежде всего для детей: на взрослого наряженная ёлка и Дед Мороз с мешком конфет действуют не так, как на ребёнка. Ему этот праздник дорог, в первую очередь, как воспоминание о детстве и возможность порадовать близких подарками.

«Все праздники я стараюсь проводить с семьёй, — рассказал Антон Горелкин. — Семья — это лучший отдых. Особенно это стало актуально в последнее время, когда по работе я вынужден мало проводить времени с семьёй. А где именно буду отмечать, в Кемерове, в Москве, еще где-то — не столь важно. Где моя семья — там и мой дом».

Депутат Госдумы рассказал, что особо ничем не отличается от остальных россиян и дарит детям, в основном, игрушки и сладости, а взрослым – подарки, которые дарят хорошее настроение. Главное в презенте – внимание, теплота, любовь, а не цена или статус, считает депутат.

Из новогодних традиций в семье Антона Горелкина нерушимыми остаются две: салат «Оливье» на столе и просмотр речи президента по телевизору. Самый запоминающийся подарок, по словам депутата, был в детстве.

«Это был самый первый подарок от Деда Мороза в детском саду, — поделился Антон Горелкин. — Пакетик с шоколадными конфетами и пара мандаринок. До сих пор накануне Нового года чувствую их запах и вспоминаю как кричал со всеми «Елочка, гори!».

Александр Бессмертных

Российский лыжник, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 2014 года и чемпионата мира 2017 года в эстафете, призёр этапов Кубка мира и чемпионата мира среди молодёжи. Заслуженный мастер спорта России.

Спортсмен пожаловался, что последние 5-6 лет не может отпраздновать Новый год в кругу семьи: с 30 декабря 2017 по 7 января 2018 будет проходить многодневная лыжная гонка «Тур де Ски». Соревнования проходят в Швейцарии, Германии и Италии.

«Я уже и не помню, когда последний раз отмечал Новый год в кругу семьи, — сообщил Александр. – Новый год проходит не так, как хочется. Но я наверстаю упущенное, когда закончу профессиональную карьеру. После Тура, конечно, привожу своей семье и родным дарю подарки и провожу с ними время».

О подарках для родных и близких спортсмен ещё не думал: обычно он просто ходит по магазинам, когда есть свободное время, и покупает то, что понравится.

Дарья Черданцева

Модель. Работала в Китае и Европе, выступала в Париже и Берлине на Fashion week, снималась для Vogue, Harper’s Bazaar, была лицом обложки Cosmopolitan Shopping.

Девушка рассказала, что очень любит Новый год и считает его волшебным. 2017 год модель встретила в Китае на съёмках, а 2018-й планирует встречать в кругу семьи.

«Очень хочу провести это время с семьёй, потому что, по моему мнению Новый год – семейный праздник, — поделилась Дарья. – Пока не решила, что буду дарить, обычно мне сложно выбирать подарки. Думаю, что это будут сладости из Испании, потому что мой брат всегда просит привезти что-нибудь вкусное из тех стран, где я работаю».

Дарья рассказала, что как таковых новогодних традиций в её семье нет: обычно девушка вместе с братом украшает ёлку, всей семьёй помогают маме накрыть на стол и включают фоном какой-нибудь новогодний фильм.

Самый запоминающийся подарок Дарья Черданцева получила в семь лет, когда ей подарили долгожданный кукольный домик.

«Мы отмечали тогда Новый год на даче и, когда уже пробили куранты и все загадали желания, папа сказал, что на улице какие-то следы, и что-то светится под ёлками, — пояснила Дарья. – Я поняла, что пришёл Дед Мороз, и начала искать подарки и, когда нашла домик, моему счастью не было предела!»

Кирилл Каретин

Всемирно известный фотограф, один из лучших свадебных фотографов Лос-Анжелеса по версии журнала Zankyou.

Всемирно известный фотограф из Кемерова будет встречать Новый год в Санкт-Петербурге – с родителями девушки. Молодой человек очень любит этот праздник и считает его особенным.

«Это приятная суета, украшение дома различными игрушками и гирляндами, чудесный запах ёлки на весь дом и невероятное ощущение тепла, уюта и счастья, — поделился Кирилл. – Считаю Новый год семейным праздником и сам стараюсь всегда проводить этот день в кругу близких и родных мне людей. Каждый год я 31 декабря звоню своим друзьям в разные города и из-за разницы во времени мой праздник начинается раньше».

Фотограф рассказал, что не всегда отмечал праздник в России: однажды 31 декабря Кирилл оказался в Таиланде.

«Мои друзья специально для меня привезли еловую веточку и все продукты для русского застолья, которые в Таиланде не так легко найти. Это был прекрасный праздник!», — отметил фотограф.

В качестве подарков молодой человек предпочитает дарить то, что оставит воспоминания: билеты на концерт любимой группы или активное времяпровождение.

Иван Печерский

Бизнесмен, ресторатор заведений Truffaldino, Port42, Чайхана42 и Grill-bar42.

Кемеровский бизнесмен рассказал, что любит Новый год с самого детства – запах ёлки, шоколадных конфет, мандаринов. Иван отметил, что в это время года даже люди становятся немного добрее.

«У нас есть традиция – встречать Новый год в кругу близких и родных людей, — рассказал Иван Печерский. – Поэтому Новый год для меня – это счастливая пора, когда вся семья собирается за одним столом, все обмениваются подарками и тёплыми пожеланиями».

Ресторатор пояснил, что подарки обязательно делает самым родным, дарит что-то особенное для каждого, а не просто для галочки. О подарке же, который особенно запомнился самому Ивану, бизнесмен ответил лаконично: «он очень личный, и, пожалуй, я сохраню это в тайне».

Ольга Ягнитинская

Блогер, на ее Instagram подписано 830 тысяч человек.

Блогер раньше больше любила Новый год: сейчас он напоминает какую-то гонку за подарками и подготовкой к празднику, суету, от которой девушка устала.

«Подарки, какие-то проекты – всё обязательно к Новому году, — поделилась Ольга.  – В детском садике нам говорят, что нужны игрушки, костюмы для детей. Мы бегаем, уже в течение месяца ищем костюм снеговика. В праздники я больше устаю, чем отдыхаю. Я за то, чтобы это был спокойный праздник. Не обязательно готовить какое-то особое меню. Этот праздник должен быть для людей, а не для понтов. Не успеваешь ты купить подарки, ну и бог с ним. Поцелуй своего мужа. А сам Новый год – чудо. Я до сих пор как маленькая верю, что желание исполнится, если загадать его в полночь и сжечь бумажку. Именно так в своё время я загадала дочь. Так что загадывайте желания, они имеют свойство сбываться».

Ольга Ягнитинская рассказала, что в течение нескольких лет у них с мужем была традиция дарить на Новый год новые iPhone друг другу. Также раньше девушке дарили кухонную утварь: ножи, силиконовые формочки, блендеры, нарезки для овощей и т.д.

«Я всегда с радостью принимаю такие подарки, чего только на моей кухни нет: от пастоделки до конвенционной печи, — продолжила Ольга. – Но сейчас мне это уже не нужно. От мужа жду украшений, косметики, духи, потому что считаю, если муж дарит тебе сковородку, то это уже не любовь».

Сама же блогер любит дарить исключительно полезные подарки.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com, Сибдепо, архивы героев.

Комментарии

Рекомендуем