Канатка, кони и велосипед: транспорт будущего в Кузбассе

20 декабря в Кузбассе резко подскочила стоимость проезда в общественном транспорте. Вместо привычных 18 рублей (экспресс – 17) жители региона теперь за то же самое платят 22 рубля (экспресс – 21). Правда, многие думали, что ситуация резко изменится после повышения цены аж на 20%. Но что-то пошло не так.

С подорожанием проезда в общественном транспорте Кузбасса ничего более не изменилось. Люди как ждали свой автобус часами, так и ждут. Об этом нам недавно рассказал один из жителей деревни Красная. Он подчеркнул, что автобус ездит по маршруту настолько редко, что родители своих чад силой суют (именно так) в транспорт, лишь бы те уехали в школу. Ну а соцсети просто кишат ежедневными постами недовольства в адрес УЕЗТУ.

Все же думали, что сразу же за поднятием цен на проезд (было это 20 декабря 2018 года, никогда не забудем), поднимется и качество. Ведь на четыре рубля-то стали люди платить больше. Как нам рассказал ещё до повышения цены руководитель «Кемеровской автоколонны №1237» Владимир Юдин, 87% этой техники уже можно отправить в утиль. Да и на топливо цена растёт, водителям зарплату нужно ещё достойную платить, чтобы они качественнее осуществляли перевозку пассажиров.

Но пока в Кемеровской области ничего не меняется, по крайней мере обычный человеческий глаз изменений не замечает, мы решили пофантазировать. И выдвинуть вполне дельные предложения. Каким вы хотите видеть общественный транспорт Кузбасса в ближайшем будущем? Наши варианты ниже, кликайте «голосовать» и берите судьбу региона в свои руки. Ну а если у вас есть свои варианты – присылайте их в комментарии.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем