×

МК-рецензия на фильм «Кунг-фу панда-2»

Судьба мира… ну ладно, не всего мира, а мира кунг-фу в лапах черно-белого воина. И пусть воин простоват, и где-то даже глуповат, зато виртуозно владеет восточными единоборствами, очень милый и смешной. Панда По и со товарищи во второй раз показывают своё кунг-фу на больших экранах. А мы радуемся.

'МК-рецензия
История второй Панды проста, какой должна быть история, понятная самым маленьким. Но сколько киноманской радости она принесёт людям, собаку съевшим на кунг-фу фильмах. Эта линия мести взята оттуда, эта линия усыновленного ребёнка из другого места, предсказание будущей судьбы попытка уничтожить кунг-фу (а значит культуру Китая) с помощью огнестрельного оружия – тоже знакомая до боли. Но пусть авторы делают микс из давно придуманного, что твой Тарантино, делают они это непосредственно, легко, с обязательным юмором и с зубодробительным экшеном, который легко заткнёт за пояс собратьев с живыми актёрами. Анимация – всё же волшебный мир. Свобода изображения делает своё дело, и мы увидим удивительный бой на кораблях и бегство по падающей башне. Настолько впечатляющие и масштабные сцены, что кажется, будто экрана не хватает, чтобы охватить всю грандиозность происходящего. Эх, где же ты, далёкий IMAX…
'МК-рецензия
Но не будем о грустном, будем о весёлом. Как и пристало хорошему высокобюджетному мультфильму, улыбку вызывает практически каждая сцена. Вот удачная шутка в диалоге, вот фраза надолго застревающая в мозгу (“Тебя мучает, что твой отец гусь”), вот целая сцена вызывает смех (пакман с китайским драконом в качестве главного персонажа – отличная находка), а если вдруг что, всегда выручат ужимки и телодвижения Панды По. Черт, да он такой милый! Хоть и простоват, хоть и глуповат порой. Но главное, задается правильными вопросами по ходу фильма и принимает в итоге нужные решения. Его манера говорить на раз снижает всю пафосность, присущую великому искусству кунг-фу и настроению главного злодея. Павлин Шеен хоть и злобен и коварен, обладает манией величия, но является отличным поводом для морального низвержения.
'МК-рецензия
Еще о шутках. Вот эта тонка, когда бьёт набат – “Что?! Кто напал?! На нас напали пираты!? Я всех победю”. Пиратов, тех, что Карибского моря, в Америке удалось победить, зато абсолютно неожиданно второй мальчишник, действие которого уже в Бангкоке, порвал бокс-офис, к удивлению всех предсказателей, и поставил мультфильм на второе место. Это о деньгах, дорогой читатель. Спасибо Сереже за то, что подметил момент.
'МК-рецензия
Да, можно сколько угодно ныть о том, что мультфильмы о животных с неотъемлемыми одинаковыми ухмылками немного надоели. Тому, кто изливается из-за этого желчью, хочется посоветовать попытаться обрести внутренний покой. Потому что если весело и зрелищно, то почему бы не уделить этому полтора часа. А действие в них крайне редко притормаживает, а экшен во второй панде, как уже говорилось, на загляденье. Легкость движений презабавного толстячка и восхищает и веселит. Серьезные эмоции на живом лице тоже делают своё дело, давят на нужные кнопки где-то внутри. И пускай будет третья часть, пойдем обязательно.